Их можно есть ночью: мятные шоколадные пп-брауни, на которые уходит 10 минут

0
0

В последние несколько лет я стараюсь питаться максимально здоровой пищей. Так что сейчас я самостоятельно делаю весьма простые закуски, которыми можно перекусить прямо на ходу. Восхитительные шоколадные шарики с мятным вкусом, о которых я расскажу в этой статье, стали моим последним открытием - они наполнены огромным количеством питательных веществ и Омега-3 жирными кислотами, а потому помогают быстро насытиться и при этом получить огромный заряд энергии.

Необходимые ингредиенты

На самом деле такие шоколадные шарики готовятся невероятно просто и быстро. К тому же для их приготовления не приходится брать много продуктов. Их всего шесть и при этом совершенно нет сахара. Итак, для приготовления порции полезных закусок мне требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 чашку сырых грецких орехов;
  • 1 чашку фиников с извлеченными косточками;
  • 3 стол. ложки несладкого какао;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • четверть чайн. ложки экстракта мяты;
  • щепотку соли.

Пошаговое приготовление

Стоит заметить, что сделать такую закуску невероятно просто. Обычно на это у меня уходит не более 10 минут. К тому же она не требует выпекания. Так что постарайтесь следовать написанному мной ниже рецепту, и у вас точно все получится:

1. Выкладываю грецкие орехи и финики в кухонный комбайн. Перемалываю их в течение 1 минуты, пока не получится однородная паста. Грецкие орехи должны перемолоться в крупную крошку.

2. Добавляю в комбайн все остальные ингредиенты - какао, экстракты ванили и мяты, а также соль. Продолжаю взбивать до тех пор, пока не получится тесто. Его текстура должна быть густой и комковатой, но в целом эластичной, чтобы оно легко собиралось в шар. Если не получается достичь нужной консистенции, то добавляю 1 или 2 столовых ложки теплой воды.

3. Используя ложку, беру получившуюся смесь и скатываю ее в небольшой шар. Выкладываю их на противень, выстеленный пергаментом. Повторяю до тех пор, пока не использую все тесто. Затем ставлю все в холодильник на полчаса, чтобы закуска немного остыла и затвердела.

4. После охлаждения шоколадно-мятные шарики перекладываю в герметичный контейнер или многоразовый пакет. Храню в холодильнике в течение 1 недели или в морозилке до 3 месяцев.

Всего калорийность 1 такого шарика - около 166 Ккал. Они получаются очень сытными и вкусными.

Польза закуски

Как уже говорилось ранее, такие шоколадные шарики наполнены большим количеством Омега-3 благодаря грецким орехам. Эта замечательная жирная кислота невероятно полезна для улучшения работы мозга, сердца и иммунной системы. Большинство людей не могут получить достаточное количество этого вещества, ведь оно не вырабатывается организмом. Его много в рыбе, грецких орехах и некоторых овощах, а потому эти продукты обязательно должны быть в рационе.

К тому же стоит заметить, что в орехах имеются и другие витамины и минералы, которые тоже помогают вам стать немного здоровее. Экстракт мяты и какао позволяют сделать такую закуску еще более вкусной и ароматной, так что ее приятно есть. Финики дают естественную сладость, так что не нужно вовсе добавлять сахар или другие подсластители.

Советы и рекомендации

Существует множество способов стать более творческим и сделать такие шоколадные шарики еще полезнее и вкуснее. Вот некоторые из них:

1. Временами я добавляю в тесто 1 стол. ложку семян конопли или семян чиа для того, чтобы сделать их более питательными.

2. Можно отказаться от добавления экстракта мяты - в таком случае вы получите чисто шоколадный десерт.

3. Поскольку я люблю кокосовый вкус, то зачастую могу в тесто добавить еще 1/3 стакана измельченной кокосовой стружки.

4. Для того чтобы увеличить количество белка в закуске, мне требуется добавить мерную ложку протеинового порошка (обычно беру шоколадный или без вкуса).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание