Стручковый перец фарширую мясом и обжариваю в панировке. Пикантная закуска на скорую руку

0
0

Некоторое время назад я случайно обнаружила потрясающий рецепт закуски, которую можно сделать на скорую руку. Удивительно, но она очень быстро стала одной из самых любимых в моей семье. Оказалось, фаршированный стручковый перец, обжаренный в панировке, - это настолько вкусно, что остановиться просто невозможно. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого потрясающего блюда.

Необходимые ингредиенты

Для создания закуски, представляющий собой фаршированный мясом перец в панировке, мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • 400 грамм фарша;
  • 10-12 прямых стручков зеленого перца чили;
  • 1-2 стол. ложки паприки;
  • 1 чайн. ложку куркумы;
  • 1-2 стол. ложки карри;
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1 луковицу;
  • соль по вкусу;
  • половину стакана томатного пюре;
  • масло для жарки;
  • 1-2 стакана муки;
  • панировочные сухари;
  • воду;
  • небольшой пучок свежих листьев кинзы.

Приготовление начинки для перцев

Самое главное в этой закуске - ее великолепная начинка. Она получается очень ароматной из-за большого количества самых разнообразных специй. Для ее приготовления я мелко нарезаю лук, а также измельчаю чеснок и имбирь.

Разогреваю немного масла на среднем огне, а затем бросаю в сковороду лук. Обжариваю его до тех пор, пока он не приобретет приятный светло-коричневый цвет.

Как только лук будет готов, понемногу выкладываю к нему фарш. Постоянно помешивая, готовлю его 10-15 минут. После этого приправляю мясо паприкой, карри, куркумой и солью.

Выкладываю томатное пюре, все перемешиваю, добавляю имбирь с чесноком. Фарш оставляю тушиться, после чего через некоторое время в сковороду кидаю свежие листья кориандра.

Накрываю мясную начинку крышкой и даю ей немного покипеть на медленном огне. Вся жидкость за это время должна испариться.

Особенности создания закуски

Постарайтесь придерживаться рецепта, который будет написан мной ниже, чтобы создать великолепную пикантную закуску:

1. Зеленый стручковый перец хорошенько отмываю, а затем делаю с одной стороны надрез посередине. Удаляю все семена.

2. Аккуратно заполняю перец чили приготовленной мясной начинкой. Не стоит класть слишком много, чтобы фарш в дальнейшем не выпадал.

3. После подготовки перцев делаю тесто для панирования. Для этого смешиваю муку с небольшим количеством воды. Перемешиваю рукой, пока оно не приобретет полужидкую консистенцию.

4. Беру перец, обмакиваю его в тесто.

Затем в панировочные сухари.

Нагреваю масло, а затем погружаю в него фаршированные панированные перцы. Обжариваю до появления золотистой корочки, а затем выкладываю на бумажные полотенца.

Обычно эту закуску подаю еще теплой с любым соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание