Воздушные булочки с беконом и шоколадной крошкой: лакомство, которое сделает ваше чаепитие в два раза приятней

0
0

Это угощение сделает ваше чаепитие еще приятнее! Предлагаю познакомиться с рецептом приготовления вкуснейших булочек. Уверен, этот десерт вас слегка удивит. В нем сочетается, казалось бы, несочетаемое - шоколадная крошка и бекон. Приготовим блюдо вечером в выходной и подадим его к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления теста я использую:

  • муку – два и три четверти стакана;
  • сахар - треть стакана;
  • соль – пол-чайной ложки;
  • разрыхлитель - одну столовую ложку;
  • сливочное масло – полстакана;
  • шоколадные чипсы - один стакан;
  • вареный бекон (нарезанный) – один стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванильный экстракт - две чайные ложки;
  • молоко – полстакана.

Кленовую глазурь я делаю:

  • из сахарной пудры - двух стаканов;
  • кленового сиропа - пол-чайной ложки;
  • молока - шести столовых ложек.

Как создать тесто?

Я действую так:

1. Нарезаю охлажденное масло, соединяю его с мукой. Перемешиваю и взбиваю венчиком (можно использовать кухонный комбайн). В результате должна получиться густая комковатая смесь.

2. Добавляю остальные ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, молоко). Как видим, добавлено все, за исключением бекона и шоколадной стружки. Перемешиваю при помощи красивой изогнутой лопатки. Получается очень липкое тесто, потому вручную перемешивать его я не решаюсь.

3. После того как оно будет готово, добавляю шоколадные чипсы и бекон. Я не стал их добавлять вместе со всеми продуктами, так как не хотел, чтобы они слишком раскрошились во время перемешивания. Это может отрицательно отразиться на вкусе выпечки. Выкладываю липкое тесто на рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой. Руки также хорошо обсыпаю мукой.

4. Затем расплющиваю тесто и формирую из него длинный пласт прямоугольной формы.

5. Ножом разделяю его на несколько небольших треугольных частей.

Выпечка

Выпекаю так:

1. Помещаю созданные треугольники на противень, смазанный маслом. Сверху добавляю несколько кусочков бекона.

2. Духовку разогреваю до 200 градусов и отправлю туда блюдо. Выпекаю в продолжение пятнадцати минут.

В ходе выпечки по кухне разносится аппетитный аромат, на который сюда начинают подтягиваться домашние. Но угощаться еще рано. Надо подождать.

Как украсить лакомство?

Чтобы не терять даром времени, пока пекутся булочки, приступаю к изготовлению кленовой глазури. Смешиваю в миске все необходимые ингредиенты (сахарную пудру, кленовый сироп и молоко) и взбиваю их вилкой.

Следует соблюдать точность при отмеривании продуктов – использовать именно то количество, которое указано в рецепте. В противном случае глазурь может не застыть, и лепешки, покрытые ею, размокнут.

Наношу глазурь на слегка остывшие булочки.

Получается очень вкусно и красиво! Угощайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание