Моим гостям нравится яркий рулет с овощами, рыбой и сливочным сыром

0
0

Этот оригинальный и разноцветный рулет точно не останется незамеченным на праздничном столе. Для окрашивания бисквита я использую зелень и овощи. В разрезе рулет выглядит фантастически, а вкус болгарского перца, сыров и красной рыбы просто потрясающий. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Мука – 100 грамм.
  2. Яйца – 6 штук.
  3. Красный сладкий перец – 45 грамм.
  4. Масло – 50 грамм.
  5. Соль – 6 грамм.
  6. Взбитые сливки 20% жирности – 80 грамм.
  7. Разрыхлитель – 10 грамм.
  8. Сахар – 7 грамм.
  9. Свежий шпинат – 40 грамм.
  10. Твердый сыр – 20 грамм.

Для начинки:

  1. Малосольная красная рыба – 200 грамм.
  2. Плавленый сыр – 100 грамм.
  3. Кисломолочные сливки – 2 столовые ложки.
  4. Соль – 4 грамма.
  5. Сливочный сыр – 280 грамм.

Приготовление рулета

Болгарский перец и сыр протрите через терку. Шпинат измельчите блендером. Затем положите его в миску, накройте крышкой и поместите в микроволновку, пока он не станет мягким. Отделите желтки от яичных белков. Желтки взбейте миксером и постепенно введите в них сливки.

Получившуюся смесь разлейте по трем пиалам. В одну из них добавьте шпинат, во вторую болгарский перец, а в третью тертый сыр.

Яичные белки смешайте с солью до образования пены, всыпьте сахар и взбейте до твердых пиков. Всыпьте равное количество муки в три пиалы и перемешайте до однородности.

После чего добавьте к каждому белки и смешайте лопаткой. Выложите тесто полосами на противень, размером 30 х 40 сантиметров и выстланный пергаментом.

Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Остудите 10 минут и, накрыв листом пергамента, переверните вверх дном.

Сверните в рулон и дайте полностью остыть.

Смешайте сливочный сыр со сливками и натертым плавленым сыром.

Разверните рулет, смажьте кремом, положите кусочки рыбы и снова скатайте. Оберните его пергаментом и на 3 часа поместите в холодильник.

Затем нарежьте рулет на дольки и подайте к столу. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание