Тыквенные лепешки с хрустящей корочкой: замесила тесто и обжарила во фритюре
Октябрь - это сезон тыквы. Что только из нее не готовят - пироги, запеканки, супы... А я очень люблю тыквенные лепешки из рисовой муки. Они получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный вариант как на завтрак, так и в качестве десерта.
Список продуктов
Для приготовления этих нежных тыквенных лепешек вам понадобятся такие ингредиенты:
- тыква - 50 граммов мякоти;
- сахарный песок - 5 граммов (можете добавить и больше, если любите послаще);
- рисовая мука - 40 граммов.
Всего три ингредиента, а получается очень вкусное лакомство, которое к тому же очень просто готовится. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить две-три порции лепешек. Яйца мы не используем потому, что рисовая мука обладает клейкими свойствами, и тесто на ее основе получается достаточно вязким. Таким образом, получается десерт, который можно есть даже веганам.
Приготовление. Как сделать тыквенное пюре
В первую очередь нам нужно приготовить тыквенное пюре, которое и будет составлять основу лепешек. Очистите тыкву от кожуры и семян, а потом нарежьте на крупные дольки.
На огонь тем временем поставьте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, поставьте на кастрюлю дуршлаг или пароварку. На нее выложите кусочки тыквы и готовьте ее на пару до полного размягчения. Обычно, на это уходит не более получаса.
Дуршлаг или сито с готовой тыквой оставьте на некоторое время над тарелкой, пусть лишняя жидкость стечет. Обсушенную тыкву выкладываем в тарелку и разминаем ложкой или вилкой в пюре.
Замешиваем тесто
Когда тыквенное пюре готово, пора замесить тесто. Для большей пышности муку просейте и смешайте вместе с сахарным песком, потом добавьте тыквенное пюре и хорошенько перемешайте.
Если тесто получается слишком жидким, то добавьте в него еще немного муки. После того как у вас получилось густое и однородное эластичное тесто, сформируйте из него полено.
Обжариваем лепешки
Полено из теста разрежьте на шесть-восемь равных частей.
Каждую из частичек скатайте в шарик и приплюсните его - в итоге у вас должны получиться плоские одинаковые лепешки.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Как только оно закипит, по одной-две (в зависимости от размера вашей сковороды) забрасывайте заготовки и обжаривайте их во фритюре примерно по две-три минуты (лепешки должны стать золотистыми).
Доставайте готовые лепешки шумовкой или щипцами и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Подавайте с джемом или сметаной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание