Куриный пирог карри с овощами: рецепт

0
0

Удачная идея для ужина – ароматный пирог с курицей. Сначала нужно приготовить насыщенное индийское карри и замесить песочное тесто. Затем выложить карри в форму для выпечки, сверху покрыть пластом теста и запечь в духовке.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • половина стакана муки;
  • половина стакана муки из нута;
  • 7 ст. ложек слив. масла (охлажденного);
  • 1/2 чайн. ложки соли;
  • 1/4 чайн. ложки куркумы для цвета (по желанию);
  • 3-4 ст. ложки ледяной воды.

Для куриного карри:

  • 900 г куриных бедер, окорочков или филе грудок;
  • 1/4 стакана муки;
  • полторы столовые ложки карри;
  • 1/4 чайн. ложки куркумы;
  • 2 ст. ложки масла кокоса;
  • 1 чайн. ложка семян тмина;
  • одна большая луковица, мелко нарезанная;
  • кусок (длиной 5 см) измельченного имбиря;
  • 6 маленьких измельченных зубчиков чеснока (или 3 больших);
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные средними кубиками;
  • полтора стакана воды или куриного бульона;
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (400 г);
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • полстакана замороженного горошка;
  • 3 ст. ложки греческого йогурта;
  • 1 яйцо.

Приготовление теста

Смешать муку, соль и куркуму.

Нарезать охлажденное масло кубиками, затем добавить сухие ингредиенты. Взбивать в кухонном комбайне, пока смесь не станет крупинками (некоторые кусочки масла должны быть с горошину).

Добавлять по 1 столовой ложке очень холодной воды, продолжать взбивать, пока тесто не будет рассыпчатым, но при этом образует единый комок. Не перемешивать слишком долго.

Сформировать диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник.

Приготовление курицы

Снять с курицы кожицу, если она есть. Если используется куриная грудка, разрезать ее на 3 части.

Взбить в миске муку, карри, молотую куркуму и одну чайную ложку соли. Добавить курицу и перемешать, чтобы все куски покрылись смесью.

Порезать лук-репку, имбирь, зубчики чеснока и морковь.

В кастрюле растопить масло кокоса на среднем или сильном огне. Добавить семена тмина и готовить, пока не появится аромат (примерно через одну минуту).

Положить лук и готовить на среднем огне, периодически помешивая. Он должен стать золотисто-коричневым (примерно через 15 минут).

Положить чеснок и имбирь, варить при помешивании еще 2 минуты.

Добавить морковь, вылить воду или бульон, положить нарезанные кубиками помидоры, томат и половину чайной ложки соли.

В последнюю очередь добавить курицу в мучной смеси.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут до размягчения моркови и изменения цвета курицы. Время от времени помешивать, чтобы дно не пригорело.

Приготовление пирога

Духовку разогрейте до 200 градусов по Цельсию.

Достать курицу из кастрюли и отделить мясо от костей. Положить куриное мясо обратно в кастрюлю, добавить замороженный горошек и йогурт. Перемешать, попробовать, достаточно ли соли. Переложить карри в форму для пирога.

Теперь нужно раскатать тесто. Посыпать стол или доску мукой. Достать тесто из холодильника и побить его скалкой, чтобы оно немного размягчилось.

Слегка посыпать мукой верх теста. Начиная с центра, раскатать его от себя. Поднимать, поворачивать и снова раскатывать от центра от себя. При необходимости посыпать мукой рабочую поверхность и тесто, чтобы предотвратить прилипание.

Намотать тесто на скалку, перенести на форму с карри и покрыть начинку. Срезать или загнуть на форму излишки теста. Обжать края для законченного вида или оставить как есть. Прорезать ножом центр теста в нескольких местах.

Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды (можно заменить молоком). Использовать кисточку для выпечки, чтобы смазать все тесто яичной смесью.

Поместить форму для пирога на противень на случай проливания. Выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 190 градусов. Готовить еще 25 минут до образования золотистой корочки.

Дать "отдохнуть" 10 минут, прежде чем поставить на стол. Подавать пирог с ложкой йогурта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание