Рулетики из пластинчатого сыра: как сделать вкусную закуску с грибами, чесноком и луком

0
0

К праздничному столу принято подавать различные закуски. У кого-то есть свои проверенные рецепты, а кому-то нравится готовить что-нибудь новенькое. Предлагаем вам удивить своих гостей оригинальными рулетами из бутербродного сыра с грибами.

Что понадобится

Для приготовления сырных рулетов с грибами нужны такие компоненты:

  • одна упаковка плавленого сыра в пластинах;
  • одна средняя репчатая луковица;
  • 200 граммов свежих шампиньонов (можете взять другие грибы);
  • один зубчик чеснока;
  • два вареных яйца;
  • немного сметаны или майонеза;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для украшения.

Как приготовить

Сначала вымойте и почистите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками.

Луковицу почистите и мелко нарежьте.

Сковороду нагрейте на среднем огне и обжарьте на ней грибы. Когда испарится влага, влейте в сковородку немного растительного масла, добавьте измельченный лук и обжаривайте до золотистого оттенка.

Готовую основу для начинки выложите из сковороды в отдельную емкость. Когда она остынет, добавьте выдавленный через пресс чеснок, перемешайте.

Вареные яйца натрите на терке или измельчите ножом, добавьте в начинку.

Далее начинку нужно сдобрить несколькими столовыми ложками майонеза или сметаны. Много не добавляйте, чтобы начинка не оказалась слишком жидкой. Осталось посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Теперь возьмите один ломтик плавленого бутербродного сыра, снимите с него пленку и положите на разделочную доску.

Выложите на него столовую ложку с горкой начинки. Сверните ломтик сыра с начинкой в рулет.

Точно так же сделайте и остальные рулеты.

Пока выложите их на тарелку и накройте пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился.

Перед подачей закуску нарежьте на небольшие рулетики и украсьте свежей зеленью. Можете для украшения использовать ломтики свежих овощей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание