Рулетики из пластинчатого сыра: как сделать вкусную закуску с грибами, чесноком и луком
К праздничному столу принято подавать различные закуски. У кого-то есть свои проверенные рецепты, а кому-то нравится готовить что-нибудь новенькое. Предлагаем вам удивить своих гостей оригинальными рулетами из бутербродного сыра с грибами.
Что понадобится
Для приготовления сырных рулетов с грибами нужны такие компоненты:
- одна упаковка плавленого сыра в пластинах;
- одна средняя репчатая луковица;
- 200 граммов свежих шампиньонов (можете взять другие грибы);
- один зубчик чеснока;
- два вареных яйца;
- немного сметаны или майонеза;
- немного соли и черного молотого перца;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- свежая зелень для украшения.
Как приготовить
Сначала вымойте и почистите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками.
Луковицу почистите и мелко нарежьте.
Сковороду нагрейте на среднем огне и обжарьте на ней грибы. Когда испарится влага, влейте в сковородку немного растительного масла, добавьте измельченный лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
Готовую основу для начинки выложите из сковороды в отдельную емкость. Когда она остынет, добавьте выдавленный через пресс чеснок, перемешайте.
Вареные яйца натрите на терке или измельчите ножом, добавьте в начинку.
Далее начинку нужно сдобрить несколькими столовыми ложками майонеза или сметаны. Много не добавляйте, чтобы начинка не оказалась слишком жидкой. Осталось посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Теперь возьмите один ломтик плавленого бутербродного сыра, снимите с него пленку и положите на разделочную доску.
Выложите на него столовую ложку с горкой начинки. Сверните ломтик сыра с начинкой в рулет.
Точно так же сделайте и остальные рулеты.
Пока выложите их на тарелку и накройте пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился.
Перед подачей закуску нарежьте на небольшие рулетики и украсьте свежей зеленью. Можете для украшения использовать ломтики свежих овощей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание