Немецкий шоколадный торт с кокосом и глазурью: рецепт

0
0

Рецепт немецкого шоколадного торта с кокосово-ореховой начинкой стоит того, чтобы потратить на него время и силы. Выпекается десерт в форме для кекса. Сначала она наполняется жидким темным тестом, затем в него погружается светлая начинка. После выпекания готовый торт поливается глянцевой шоколадной глазурью.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан орехов пекан;
  • пачка (200 г) сливочного масла (плюс дополнительно для смазывания формы);
  • 200 г универсальной муки (плюс дополнительно для посыпания формы);
  • 1,25 стакана несладкого мелко измельченного кокоса;
  • 1 стакан подслащенных кокосовых сливок;
  • 3/4 стакана цельного молока комнатной температуры;
  • две ложки столового уксуса;
  • три большие ложки какао-порошка;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • 1,25 чайной ложки соли;
  • 1,25 стакана сахара;
  • три крупных яйца;
  • 2 маленькие ложки экстракта ванили;
  • 140 г растопленного шоколада.

Ингредиенты для глазури:

  • 140 г измельченного шоколада (1 стакан);
  • 2/3 стакана жирных сливок.

Пошаговое приготовление кекса

Порядок действий:

  1. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 175 градусов.
  2. Орехи пекан разложить на противне с бортиками в один слой. Запекать около 12 минут, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными. Немного остудить, затем мелко нарезать.
  3. Смазать форму для кекса сливочным маслом, далее посыпать мукой, лишнюю стряхнуть.
  4. В кастрюле смешать тертый кокос, кокосовые сливки и две большие ложки муки. Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 30 секунд. Снять с огня, добавить орехи пекан и полностью остудить.
  5. Тем временем смешать молоко и уксус, дать постоять примерно 5 минут, пока не свернется.
  6. В миске смешать оставшуюся муку, какао, соду, соль.
  7. В другой посуде взбить размягченное сливочное масло с сахаром на скорости немного выше средней до белого цвета и пышности – примерно 2-3 минуты. Добавлять по одному яйца, каждый раз интенсивно взбивая. Положить ванильный экстракт. Уменьшить скорость до минимума и вбивать тремя порциями смесь из сухих ингредиентов (муки, какао, соды, соли), чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной, до полного смешивания. Продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад и довести до однородного состояния.
  8. В подготовленную форму для кекса вылить тесто, поверхность разгладить лопаткой. На тесто выложить кокосовую смесь, распределяя ее равномерно в форме кольца, отступая от краев и от центра около 1,5 см. Кокосовая смесь погрузится в тесто в процессе выпекания.
  9. Поставить форму в духовку. Выпекать примерно 50 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не станет чистой. Дать остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Перевернуть выпечку на решетку и дождаться полного остывания.

Приготовление глазури и украшение торта

Порядок действий:

  1. Поместить шоколад в жаропрочную миску и растопить. В маленькой кастрюле довести до кипения сливки. Влить шоколад, дать постоять 5 минут. Осторожно перемешать до однородной массы. Не взбивать и интенсивно не перемешивать, иначе в готовой глазури могут образоваться пузырьки воздуха.
  2. Дать постоять 5 минут, пока глазурь немного не загустеет, но останется теплой и достаточно жидкой, чтобы ее можно было вылить. Полить торт сверху, равномерно распределяя глазурь, дать постоять до застывания около 30 минут.
  3. Перенести десерт на подставку для торта или тарелку. Нарезать и подать на стол.

Для хранения накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на срок до 2 дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание