Сливочные макароны с тыквой, сыром и капустой: это полезно и очень вкусно
Эти макароны с сыром съедают очень быстро. Простой рецепт, но очень вкусный. Классическое сочетание сыра и макарон работает безотказно, а тыква и капуста прекрасно дополняют это блюдо. Кроме того, его очень выгодно готовить на большую компанию. Это полезно и очень вкусно.
Сливочные макароны с тыквой, сыром и капустой
Необходимые ингредиенты:
- мускатная тыква - 1 большая;
- овощной или куриный бульон - 300 мл;
- молоко - 300 мл;
- чеснок - 3 зубчика;
- макароны - 450 г (любой формы);
- капуста - 150 г;
- греческий йогурт - 70 г;
- соль;
- перец;
- сыр - 160 г (любой, какой вам нравится);
- панировочные сухари - 30 г (по желанию);
- свежая зелень (петрушка, базилик или укроп).
Способ приготовления
Первым делом вам необходимо очистить тыкву от кожуры и семян. Затем нарежьте ее небольшими кубиками. Теперь порежьте капусту, измельчите чеснок и зелень.
Возьмите кастрюлю среднего размера и поместите в нее порезанную тыкву, бульон, молоко и чеснок. Поставьте нагреваться на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и дайте покипеть в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы тыква была очень нежной, проткните ее вилкой, чтобы убедиться, что она достаточно мягкая. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Теперь нужно приготовить макароны. Для этого возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. Когда она закипит, положите макароны и варите их, соблюдая инструкции, указанные на упаковке. Когда макароны будут почти готовы, добавьте соль и капусту. Готовьте еще пару минут, а затем снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону.
Теперь включите духовку и разогрейте до 190 ° C.
Возьмите теплую тыквенную смесь и вылейте ее в блендер. Затем добавьте туда йогурт, соль и перец. Закройте крышку и взбивайте до однородной массы. Перелейте полученное пюре в очень большую миску и добавьте сыр. Теперь все тщательно перемешайте. Ничего страшного, если сыр не растает полностью. Попробуйте соус - если хотите больше соли, перца или чеснока, добавьте еще.
Запекание
Теперь положите в миску макароны и капусту, а затем вновь все хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в большую форму для запекания или сковороду, пригодную для духовки. Сверху посыпьте панировочными сухарями и при желании добавьте еще немного сыра.
Выпекать макароны нужно примерно 25-30 минут или до появления пузырьков по бокам. Готовые макароны, перед тем как подавать, посыпьте сверху петрушкой или любой другой зеленью, которую вы любите. Остатки хорошо хранятся в холодильнике 5-7 дней, но обязательно накройте макароны крышкой или пищевой пленкой.
Несколько советов
Это отличный рецепт для морозильной камеры. Приготовьте макароны, но не запекайте их в духовке, а плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед приготовлением оставьте замороженные макароны на ночь в холодильнике, затем дайте 20 минут постоять в комнатной температуре и спокойно сможете запекать их в духовке.
Вместо греческого йогурта вы можете использовать 1/4 стакана сливочного сыра. Вкус будет более насыщенным, хотя в этом блюде больше калорий. Но это определенно того стоит.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание