Каждую осень готовлю жареную тыкву с корицей: очень вкусно и полезно

В последнее время я придерживаюсь безглютеновой диеты. Мне приходится тщательно подбирать блюда для своего меню. Однажды я нашла рецепт потрясающего осеннего гарнира. Это жареная тыква с корицей. Блюдо получается очень вкусным и при этом не содержит мучных продуктов и сахара. Оно идеально подходит для людей, придерживающихся здорового питания. Секретами приготовления тыквы я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты:
- тыква - 1 кг;
- оливковое масло и соленое сливочное масло - по столовой ложке;
- кленовый сироп - 2 столовые ложки;
- молотая корица и морская соль - по чайной ложке.
Вместо кленового сиропа вы можете добавить такое же количество меда. Чтобы блюдо было вкусным, выбирайте высококачественную корицу.

Подготавливаем тыкву
Обрежьте у тыквы кончики с двух сторон. С помощью острого ножа снимите кожуру. Затем разрежьте плод пополам и удалите зерна.

Каждую половинку тыквы нарежьте ровными полосками.

Затем измельчите на кубики среднего размера.

Добавляем остальные продукты
Сложите тыкву в миску. Добавьте растопленное сливочное и оливковое масло. Перемешайте продукты так, чтобы кусочки были полностью покрыты масляной смесью.

Бросьте в общую массу морскую соль и корицу. Еще раз смешайте все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились.

Выпекаем
Раскалите духовку до 200 градусов. Нанесите на противень масло. Выложите на него ровным слоем приправленные тыквенные кусочки.
Отправьте противень в духовку. Через 10 минут перемешайте тыкву. Готовьте еще 10 минут.
Когда кубики подрумянятся, полейте их кленовым сиропом или медом. Перемешайте тыквенные кусочки, чтобы подсластитель распределился.

Выпекайте тыкву еще 10-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

Подаем на стол
Подавайте гарнир теплым. Вы можете посыпать жареную тыкву зеленью или семенами граната.

Вы можете подавать приготовленную тыкву как самостоятельное блюдо, так и добавлять ее в салаты и супы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание