Дела сердечные, или Как не потерять платоническую любовь?

0
0

Многие люди считают, что платоническая любовь между мужчинами и женщинами невозможна, но, верите или нет, и такое случается! Вот несколько советов о том, как справиться с платонической любовью.

Такое чувство часто называют глубокой привязанностью между двумя людьми противоположного пола, но без секса. Эти отношения так же сильны, как и романтические, но нет интимной составляющей, хотя окружающие предполагают, что секс все-таки есть.

Платоническая любовь - замечательное чувство. Приятно осознавать, что рядом есть друг противоположного пола, с которым вы можете открыто говорить абсолютно обо всем, без каких-либо намеков на романтические отношения и секс, и это очень здорово.

Конечно, построить платонические дружеские отношения — это всегда сложно, особенно если один человек любит больше, чем другой.

любовь

Однако если вы знаете, как «управлять» платонической любовью, у вас могут быть одни из самых замечательных и полезных отношений в вашей жизни. Вот несколько советов, как в удовольствие жить с таким чувством.

Будьте открыты и честны друг перед другом

Между платонической любовью и романтическими чувствами очень тонкая грань, поэтому одному из вас или вам обоим очень легко перейти за эту черту.

Очень важно быть открытым и честным в отношении того, насколько сильны ваши чувства к вашему другу, даже если вы знаете, что чувства не взаимные.

любовь

Будьте открыты и честны со своим романтическим партнером

Если вы состоите в отношениях и у вас есть кто-то в жизни, к кому вы испытываете сильную платоническую любовь, нужно быть готовым к тому, что ваш партнер может в конечном итоге приревновать вас к вашему близкому другу и вашим с ним дружеским отношениям.

Часто эмоциональные отношения с товарищем могут быть столь же интенсивными и сильными, если не больше, как с вашей второй половинкой. Зачастую парням очень трудно принять тот факт, что девушка любит своего лучшего друга. И иногда, независимо от того, сколько раз вы и ваш друг, с которым у вас платоническая любовь, объясняете, что вы просто друзья и не больше, ваш парень не верит вам.

Конечно, это не означает, что вы должны немедленно прекратить свою дружбу. В такой ситуации лучше всего собраться всем вместе, сесть и поговорить, как взрослые люди, и выяснить, что со всем этим делать и как дальше жить.

любовь

Нужно установить определенные правила

Многие прекрасно справляются со своей платонической привязанностью, и их отношения остаются именно такими - платоническими. Однако иногда, когда у одного из людей начинают зарождаться романтические чувства к другому, все резко меняется.

Для того чтобы этого не произошло, вам нужно установить основные правила, и тогда вам обоим будет легче контролировать свои чувства, вы будете всегда знать, на каком этапе ваши отношения.

Эти правила могут быть самыми разными. Например, нельзя вести себя так, чтобы посторонние думали о вас что-то «плохое». Или не говорить о своих романтических партнерах друг с другом. Придерживаясь основных правил, вы предотвратите появление неловких ситуаций. И это гарантирует, что оба человека знают, как нужно себя вести.

любовь

Не заставляйте человека чувствовать себя виноватым за то, что у вас нет к нему чувств

Зачастую платоническая любовь взаимна, и между двумя людьми могут зародиться прекрасные дружеские отношения. Однако иногда один из товарищей начинает испытывать сильные любовные чувства и рассматривать своего друга как потенциального партнера. Если вы решите, что можете жить с этим, это здорово. Но если нет, важно правильно справиться с этой ситуацией.

Если ваша привязанность намного сильнее, чем у вашего партнера, не заставляйте его чувствовать себя виноватым. Нет смысла требовать от людей чувств, которых они не испытывают.

Подумайте об этом. Даже если вам удастся рассказать о своих чувствах, маловероятно, что человек внезапно полюбит вас, как вы этого хотите. Такие отношения обречены на провал. Более того, скорее всего, вы испортите все то, что между вами есть, и потеряете близкого друга.

Прекращайте отношения, если для вас это слишком сложно. Если вы оба прекрасно справляетесь с платонической дружбой, когда у одного из вас есть гораздо более сильные чувства, чем у другого, это чудесно. Но все же лучше прекратить общение, если вы не можете справиться с эмоциями.

Перед тем как уходить, нужно сесть и поговорить с вашим товарищем, а не просто внезапно прервать общение и оставить человека задаваться вопросом, что он сделал неправильно.

любовь

Общение с остальными друзьями

Очевидно, вы хотите провести много времени с этим человеком, и это прекрасно. Однако убедитесь, что вы уделяете время и остальным своим друзьям.

Также хорошо, когда у вас есть общие друзья, с которыми вы вдвоем встречаетесь вместе, но убедитесь, что у вас обоих есть свой отдельный круг общения. Вам нужно время от времени отдыхать друг от друга, точно так же, как в отношениях с парнем.

Помните, что парни и девушки разные

Если ваш лучший друг парень, может быть очень заманчиво вести себя с ним так же, как с лучшим другом женского пола. Однако стройте свои платонические отношения только вокруг всего того общего, что у вас есть, и сохраните соответствующие беседы и секреты для ваших подруг. Если этого не сделать, то вы можете испортить дружеские отношения.

любовь

Игнорируйте людей, которые не понимают вашу платоническую любовь

Как же раздражает, когда люди не могут согласиться с тем, что парни и девушки могут быть друзьями. Платоническая любовь между парнем и девушкой возможна.

Основная причина, по которой большинство людей думает, что успешные платонические отношения между мужчинами и женщинами невозможны, заключается в том, что на протяжении всей истории мужчины и женщины жили порознь. И единственная реальная причина, по которой они сходятся вместе, - это романтика и секс. Теперь, когда мы живем в равном обществе, нет необходимости в таких устаревших идеях.

любовь

Наслаждайтесь платонической любовью

Испытывать такое сильное чувство и связь с близким человеком без намека на романтику и секс – это просто замечательно.

Вы получаете того, кто всегда будет рядом с вами. Того, кто всегда подаст руку помощи, и того, кто не будет пытаться произвести на вас впечатление.

Еще одна замечательная вещь о дружбе с мужчинами - они всегда будут высказывать вам свое мнение касаемо женщин, что позволит вам видеть многое с другой стороны.

Самое важное, что нужно сделать, чтобы наслаждаться платонической любовью и налаживать отношения, - открыто и честно разговаривать друг с другом.

Запомните одну вещь: дружба между мужчинами и женщинами существует. Это просто дружба, без секса и романтики, несмотря на то что многие люди полагают, что это невозможно.

Возможно, пришло время на своем примере показать, что все возможно, нет смысла для сплетен и домыслов? Главное - принимать правильные решения.