Для красивого пресса: 40 лучших продуктов для борьбы с жиром на животе

0
0

Никогда не поздно вернуть тело в прежнюю форму, особенно когда есть много продуктов, регулярное употребление которых поможет избавиться от лишних жировых клеток. Что поможет вкусно и быстро похудеть?

Японский чай матча

Необычный зеленый чай

Плоский живот, кубики пресса — мечта многих людей. Попробуйте заменить привычный кофе ароматным зеленым чаем.

Хлеб из проросшего зерна

Идеальная основа для сэндвичей

Проросшие цельные зерна содержат витамины группы С и В, фолиевую кислоту и некоторые дополнительные аминокислоты.

Гуакамоле

Диетическая замена майонезу

Авокадо — это мощное оружие, когда дело доходит до борьбы с животом. Замените питательным соусом магазинный майонез, горчицу.

Яйца

В яйцах много витаминов

Омлет из яичных белков послужит отличным завтраком, легкой и быстрой закуской. Еще одна диетическая идея для утреннего перекуса — яйцо-пашот.

Черный шоколад

Даже на диете можно сладости

Темный шоколад, содержащий от 70 до 85 процентов какао, содержит больше полезных волокон, чем молочный аналог сладости.

Арахис и арахисовое масло

Витаминное дополнение десертов

Генистеин действует на гены ожирения и уменьшает способность вашего организма хранить жир. Соединение присутствует в этом универсальном орехе, активно используемом в кулинарном деле.

Чеснок

Ароматная пряность для гурманов

Ароматный продукт не только пикантно дополняет вкус готовых блюд, но и расширяет витаминный состав полезных микроэлементов.

Дикий лосось

Филе красной рыбы

Изысканный морепродукт послужит диетической заменой мяса. Несколько ломтиков красной рыбы наполнят организм витаминами группы В, а также хлором, железом и фтором.

Скир

Изобретение исландских кулинаров

Исландский деликатес, являющийся чем-то средним между сметаной и творожной массой.

Вишня

Яркое украшение стола

Терпкие ягоды — это превосходная закуска перед сном, благодаря их способности повышать уровень мелатонина в организме. Также можно использовать ягоды для создания диетических десертов.

Пуэр

Крепкий чай для кофеманов

Китайский ферментированный чай сделан из ароматных листьев, способных снизить уровень холестерина. Пуэр тонизирует и бодрит, поэтому часто является заменителем кофейных напитков.

Семена подсолнечника

Витаминная диетическая закуска

Семена подсолнечника и солнечные лучи — отличные инструменты, помогающие держать тело в форме. Используйте семечки как замену магазинным закускам, добавляйте в зерновые смеси для завтраков.

Киноа

Полезный гарнир для худеющих

Королева закусок и салатов с суперпродуктами, киноа содержит больше белка, чем любое другое зерно, а также все девять незаменимых аминокислот — настоящая редкость в царстве растений!

Камут

Зерна необычной крупы

Зерно изобилует жирными кислотами, белками и клетчаткой. Кроме того, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Черника

Комбинируйте чернику со сладостями

В составе множество полезных микроэлементов, среди которых кальций, фосфор, витамин С, В. Добавляйте сочные ягоды в утренние коктейли, украшайте ими выпечку. Такое дополнение не только выводит шлаки и токсины из организма, но и позитивно сказывается на зрении.

Домашний творог

Начинайте день с хорошего завтрака

Творог не только обладает скромным набором калорий, но и служит питательным источником кальция и витаминов группы А, С. Молочный продукт можно употреблять в сыром виде, можно использовать в качестве основного компонента сладких десертов.

Кимчи

Традиционное корейское блюдо

Эта пряная маринованная капуста разнообразит ваш повседневный рацион, а также поможет в борьбе с лишними килограммами.

Сельдь

Привычная сельдь полезнее, чем кажется

Рыба содержит белок, необходимый для создания мышечной массы, холин — питательное вещество, которое содержится и в яичных желтках.

Болгарский перец

Яркое и вкусное дополнение стола

Стресс провоцирует производство гормона кортизола, который сохраняет жир. Но есть простой способ борьбы с этим - продукты, богатые витаминами группы С. Среди таких ингредиентов сладкий перец — яркое дополнение диетических салатов.

Сладкий картофель

Запекайте батат на гриле, в духовке

Батат рекомендован людям, страдающим от проблем с кишечником. Сладкие плоды насыщены бета-каротином, марганцем. Поджарьте аккуратные слайсы на сковороде, запекайте в духовке под сливочным соусом.

Красный виноград

Горсть темного винограда

Было доказано, что волшебный компонент в винограде, ресвератрол, увеличивает распад жира и снижает метаболическое образование неприятного компонента в зрелых жировых клетках.

Вино

Угоститесь бокалом красного вина

Порадуйте себя бокалом изысканного алкогольного напитка вечером выходного дня.

Черная фасоль

Витаминная черная фасоль

Темные бобы являются одним из богатейших источников растворимой клетчатки. Используйте их как гарнир, питательное дополнение горячих блюд и летних салатов.

Орехи макадамии

Добавьте в рацион немного орехов

Большая часть жира в орехах макадамии мононенасыщена.

Фундук

Еще один замечательный источник мононенасыщенных жиров! Приготовьте домашнюю шоколадную пасту, вооружившись горстью витаминных орехов и антиоксидантным темным какао.

Грейпфрут

Половинка полезного фрукта

Этот список не будет полным без упоминания ароматного цитрусового. Грейпфрут может «включить» коричневые клетки, которые разрушают жир. Дольки фрукта используйте для приготовления освежающих соков.

Кокосовое масло

Новый фаворит поваров

Замените тропическим аналогом привычное масло. На основе экзотического компонента можно готовить как сладкие десерты, так и сытные первые блюда. В азиатской кулинарии кокосовое масло часто выступает как главная составляющая супов с морепродуктами.

Лимон

Простой бодрящий напиток с долькой лимона

Используйте сок лимона для заправки салатов, добавьте несколько капель в стакан воды.

Корица

Ароматную пряность добавляют в напитки

Японские исследователи обнаружили, что мыши, которые съели суточную дозу циннамальдегида (находящегося в пряности), заметно похудели. Декорируйте душистой специей напитки, добавляйте в выпечку и основные блюда.

Тунец

Простой и вкусный салат с тунцом

Доказано, что здоровые полиненасыщенные жиры помогут вам сбросить лишние килограммы. Рыба гармонично сочетается с разнообразными овощами, хрустящими салатными листьями, зерновыми гарнирами.

Хикама

Необычный экзотический продукт

Кожица на этом овоще может казаться пугающей, но хикама — универсальный овощ, которым можно наслаждаться в сыром виде или приготовленным в комбинации с другими ингредиентами.

Гранат

Аккуратно очищайте плоды

Не позволяйте потенциальному пятну на одежде препятствовать вам! Зерна граната — сочные источники витаминов, наполняющие тело необходимыми микроэлементами и минералами.

Кочхуджан

Популярный в Корее соус

Эта пряная ферментированная приправа, сделанная из порошка жгучего чили, родом из Кореи. Исследование, проведенное в области питания и метаболизма, показало, что дополнение рациона участников эксперимента соусом в течение 12 недель приводит к значительному уменьшению висцерального жира.

Кайенский перец

Жгучее дополнение угощений

Не любите кулинарные эксперименты с необычными специями? Тогда обратите внимание на кайенский перец! Это классическая пряность, остро раскрывающая вкусовой потенциал мяса и овощей.

Соя

Продукты для вегетарианцев

Обязательно добавьте традиционные японские продукты в свой повседневный рацион! Соевые продукты, такие как тофу, темпе и эдамаме, имеют мощный изофлавон, увеличивающий окисление липидов.

Проростки брокколи

Хрустящая диетическая закуска

Корейские диетологи утверждают, что тонкие проростки брокколи обеспечивают эффект снижения холестерина и, как было доказано, потенциально уменьшают объем хранения жира.

Свекла

Плоды витаминной свеклы

Попробуйте этот простой, но вкусный рецепт: нарежьте свеклу тонкими кружочками, приправьте морской солью и замочите в оливковом масле. После хрустящие дольки можно запечь в духовке, дополнив картофельными или морковными дольками.

Клюква

Добавляйте клюквы в салатные заправки

Крохотные красные ягодки — один из лучших диетических источников урсоловой кислоты. Клюкву добавляют в качестве ароматной приправы, готовят из ягод пикантные соусы и маринады.

Хурма

Мягкие плоды хурмы

Аппетитный завсегдатай новогоднего стола! Продукт удивляет диетологов обилием витаминов группы С, РР.

Ячмень

Добавляйте крупу в суп

Стабилизированный уровень сахара в крови и приглушенное чувство голода — эффект, оказываемый ячменем.