Ваши любимые напитки могут навредить фигуре! Но их можно заменить

0
0

В популярных алкогольных напитках содержится очень много калорий. Вот почему алкоголь и диеты, безусловно, несовместимы. Но иногда так важно расслабиться с друзьями и хорошо провести время, не правда ли? Что вы делаете в таком случае? Самый простой вариант – заменить высококалорийные напитки более легкими коктейлями. В них меньше сахара, поэтому ваша фигура не пострадает.

Далее вы найдете 10 альтернатив популярным коктейлям, которые помогут вам распрощаться с высококалорийными модными напитками.

1. «Лонг-Айленд» – «Космополитен»

напитки

В состав популярного коктейля «Лонг-Айленд» входит водка, джин, ром, ликер трипл-сек, текила и кока-кола. Вот почему в стандартной порции этого напитка содержится 424 калории. Заменить его можно коктейлем «Космополитен». В нем мало алкоголя, а также есть клюквенный сок. Он такой же вкусный, как «Лонг-Айленд», но в стандартной порции всего лишь 100 ккал.

2. «Пина колада» – «Волосатый пупок»

напитки

В известном карибском коктейле «Пина колада» содержится много кокосового ореха и ананаса, поэтому в одной порции может быть до 300 калорий.

Коктейль с забавным названием «Волосатый пупок» готовят из апельсинового сока и персикового шнапса, поэтому его можно назвать хорошей заменой «Пина коладе» с калорийностью всего 120.

3. «Мохито» – «Мартини»

напитки

«Мохито» - это, пожалуй, самый популярный пляжный коктейль, но из-за высокого содержания сахара в нем может быть до 240 калорий. Хорошая замена - менее популярное «Мартини», в котором всего 70 ккал.

4. «Джин-тоник» – «Слимлайн-тоник»

напитки

«Джин-тоник» - еще один любимый пляжный, клубный и курортный напиток. Самый большой его недостаток - много сахара, а значит, и высокая калорийность - около 170 на порцию.

«Слимлайн» - это еще один тоник с меньшим количеством калорий. Он выглядит практически так же, но содержит всего 70 калорий.

5. «Ром-кола» - «Диетическая ром-кола»

напитки

«Ром-кола» - это очень популярный напиток на вечеринках, но в одной его порции содержится 210 калорий. Если же вам не хочется отказываться от этого коктейля, можно уменьшить его калорийность, заменив обычную колу диетической. Так вы получите 115 ккал в порции.

6. «Белый русский» - «Дайкири»

напитки

Коктейль «Белый русский» оказался на пике популярности после выхода картины «Большой Лебовски», так как главный герой пил его на протяжении всего фильма. Тем не менее с точки зрения калорий он не так привлекателен для вас. В одной порции содержится 208 калорий. Идеальной альтернативой является «Дайкири» - освежающий коктейль из рома, манго и сока лайма. В одной его порции содержится всего 140 калорий.

7. Белое вино – шампанское

напитки

Все вина разные, и их калорийность зависит от типа винограда и количества добавленного сахара. Тем не менее в одном бокале приблизительно содержится 160 калорий. В сравнении с любым вином шампанское - это «диетический» напиток. В одной порции содержится менее 89 калорий.

8. «Джин-тоник» - «Лайм-сода» в индийском стиле

напитки

«Джин-тоник» - это газированный напиток, в который добавляют слишком много сахара. В результате в одной порции содержится 175 калорий. Заменить его можно «Лайм-содой» в индийском стиле. В этом напитке нет лишнего сахара, поэтому одна порция содержит всего 106 ккал.

9. «Маргарита» – «Московский мул»

напитки Еще один популярный коктейль - «Маргарита», в одной порции которого 280 калорий. Кстати, в 100-граммовом кусочке пиццы меньше калорий, чем в этом напитке – 253. Хорошей альтернативой станет «Московский мул». В нем содержится всего 120 ккал на порцию.

10. Темное пиво – белковое пиво

напитки

Есть множество сортов пива, и содержание калорий в каждом из них отличается. Самым высококалорийным считается темное пиво, так как в нем содержится 220 калорий. Но есть хорошая альтернатива. В последнее время все более популярным становится белковое пиво, поскольку в нем мало калорий. Самый большой недостаток этого пива в том, что оно продается не в каждом магазине. Еще одна хорошая замена: безалкогольное пиво – 50 ккал в 0,2 л, а также лагер – 170 ккал в 0,5 л.