Положите их в холодильник! 16 продуктов, которые нельзя хранить в кладовой
Если вы отправляете в кладовку все, кроме молочных продуктов и овощей, вы организовали хранение продуктов неправильно. Кладовая совсем не подходит для многих разновидностей пищи. Вот список продуктов, которые должны быть в холодильнике.
Томатный соус
Вы можете хранить томатный соус, купленный на распродаже, на полке кухонного шкафчика, но помните – после того как вы открыли упаковку, соус обязательно следует отправить в холодильник. В прежние времена многие оставляли этот продукт при комнатной температуре, однако это неправильно. В современном соусе куда меньше консервантов, поэтому он уже не может оставаться за пределами холодильника долгое время.
Горчица
Если вы будете хранить свой любимый соус для сосисок в кладовке, он не испортится, тем не менее так вы рискуете, что горчица потеряет часть своего вкуса. К тому же хранение в холодильнике просто помогает продлить срок годности продукта. Лучше всего убирать горчицу любого сорта именно туда.
Бананы
Возможно, вы будете удивлены, ведь бананы многие люди оставляют прямо на рабочей поверхности или кухонном столе. Если вы держите их при комнатной температуре, они с каждой минутой становиться все более спелыми. Созревшие бананы следует держать в холодильнике, чтобы они не становились темными. Впрочем, стоит понимать, что и коричневые бананы вполне пригодны для употребления в пищу. Если вам не нравится их текстура, просто используйте их для приготовления различной выпечки.
Салями
Вы наверняка и так знаете, что сырое мясо вроде курицы или говядины нужно хранить в холодильнике или в морозильной камере, если вы не планируете его использовать в ближайшее время. Помните, что те же правила касаются и хранения копченого мяса вроде салями. Иначе это может быть опасно: по данным исследований, двадцать три процента образцов салями содержат бактерии листерии, которые могут стремительно распространяться при комнатной температуре.
Чистый кленовый сироп
Если вы любите кленовый сироп, вы наверняка стараетесь покупать натуральный продукт, а не ароматизированную альтернативу. Вам следует знать, что такой продукт следует обязательно хранить в прохладном месте. В отличие от ненатурального сахарного продукта, он испортится при комнатной температуре. В нем распространится плесень. Не стоит бояться, что в холодильнике сироп застынет, этого точно не случится. Так вы только существенно продлите срок хранения.
Шоколадный сироп
Кленовый сироп это не единственный продукт подобного типа, который следует хранить в холодильнике. То же касается и шоколадного сиропа – при комнатной температуре его вкус испортится. Исключением являются лишь те продукты, которые не содержат высокофруктозного кукурузного сиропа – в холодильнике они могут кристаллизоваться.
Кукуруза в початках
Если у вас много кукурузы в початках, постарайтесь сразу же приготовить ее или отправляйте на хранение в холодильник. Специалисты отмечают, что початок кукурузы может потерять до пятидесяти процентов сахара, если хранить его при комнатной температуре. Если вы отправляете початки в холодильник, постарайтесь съесть их в течение двух дней, чтобы вкус оставался наиболее приятным. После этого срока кукуруза уже будет не так хороша.
Цельнозерновая мука
Использование цельнозерновой муки куда полезнее для здоровья, чем использование обыкновенной универсальной пшеничной муки. Все потому, что продукт из цельного зерна содержит больше питательных веществ, полезных масел и клетчатки. Нужно учитывать, что масла в зерне могут стремительно портиться при комнатной температуре. Хранение цельнозерновой муки в морозильной камере поможет существенно замедлить процесс порчи и продлит срок годности продукта.
Сливочное масло
Многие люди убеждены, что сливочное масло можно хранить при комнатной температуре. К тому же при таком хранении масло всегда остается мягким и легко распределяется по хлебу. Что же, такой подход действительно допускается, тем не менее специалисты отмечают, что лучше оставлять при комнатной температуре только соленое масло. В несоленом бактерии могут распространиться достаточно быстро, что может представлять угрозу для вашего здоровья. Если вы все же решаете хранить сливочное масло за пределами холодильника, держите его в контейнере с плотной крышкой и старайтесь употребить в течение двух недель.
Джемы и варенье
Некоторые люди предпочитают хранить джемы и варенья при комнатной температуре, тем не менее это может быть опасно для здоровья. Если вы будете внимательны, то прочитаете на упаковке, что рекомендуется держать продукт в холодильнике после того, как его открыли. Постарайтесь следовать данной инструкции. Специалисты отмечают, что любой джем, который оставался за пределами холодильника, после того как крышка была открыта, дольше сорока восьми часов, не следует употреблять в пищу.
Органическое арахисовое масло
Многие виды арахисового масла содержат большое количество сахара, такой продукт можно без всяких опасений хранить и при комнатной температуре. Тем не менее, если ваше масло натуральное и органическое, в нем не будет консервантов и сахара, а значит, продукт может испортиться. Масло с минимумом ингредиентов обязательно следует хранить в холодильнике, так оно дольше сохранит свой вкус. Это касается не только арахисового масла, но и других продуктов из орехов.
Орехи
Так как в орехах много полезных для здоровья масел, которые могут испортиться при комнатной температуре, их тоже обязательно следует держать в холодильнике. Тогда орехи останутся пригодными к употреблению в течение шести месяцев. Если держать их в морозильной камере, они могут оставаться свежими до года.
Свежая зелень
Базилик неплохо будет храниться и в кладовке, тем не менее другие разновидности зелени лучше держать в холодильнике, чтобы продлить их срок годности. Такую зелень, как розмарин и тимьян, следует вымыть, обернуть влажным бумажным полотенцем и пластиковой пленкой, а потом отправить в холодильник. Петрушку, укроп и кинзу тоже не следует держать при комнатной температуре, она должна находиться в пластиковом пакете в холодильнике.
Открытая бутылка красного вина
Ценители вина наверняка будут возмущены – ведь красное вино нужно употреблять при комнатной температуре. Что же, это действительно так, но открытую бутылку обязательно нужно отправить в холодильник. В таком случае напиток можно будет употреблять и на следующий день. Холодная температура замедлит процесс окисления и поможет не допустить ухудшения вкуса. Просто достаньте вино за некоторое время до употребления.
Кокосовое масло
В данном продукте присутствуют полезные жиры, как и в орехах или ореховом масле. Именно поэтому кокосовое масло может испортиться, если вы будете слишком долго хранить его при комнатной температуре. Не оставляйте его на полке кухонного шкафчика, лучше сразу отправьте в холодильник. Тогда полезные свойства и вкус сохранятся куда дольше.
Тортилья
Возможно, вы об этом совершенно не догадываетесь, но лепешки тортильи действительно могут покрыться плесенью. Тортилья может храниться при комнатной температуре около недели, но лучше сразу же отправлять ее в холодильник, когда вы открываете упаковку. Тогда она будет оставаться свежей значительно дольше, и вам совершенно не придется опасаться плесени.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание