7 продуктов, которые не настолько вредны, как вам кажется

0
0

Кажется, каждую неделю, ученые публикуют данные о том, что какое-то блюдо может причинить вред здоровью. Но не все так плохо, ведь нужно помнить о мере в употреблении абсолютно всех пищевых продуктов.

В статье приводится список некоторых продуктов, которые могут быть и полезными, если к ним подойти с умом.

Яйца - недорогой источник белка

продукт

Всем известно, что в яйцах содержится большое количество холестерина, но многие забывают, что и печень его тоже синтезирует. Поэтому чрезмерное употребление продукта может спровоцировать увеличение концентрации холестерина в крови. Если же есть яйца в небольших количествах, то и печень будет вырабатывать этого вещества немного меньше.

Яйца повышают уровень хорошего холестерина, имеют в своем составе антиоксиданты лютеина и зеаксантина. В них также есть важнейшее вещество для питания мозга. А последние исследования, отчеты о которых опубликованы в мае 2018 года, пришли к выводу, что одно яйцо в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Куриные бедра обладают большим букетом вкусов

вред

Длительное время считалось, что куриные грудки без кожи и костей - это дешевый источник диетического белка. Но их так легко переготовить и превратить в сухую подошву, по вкусу напоминающую картон.

Куриные бедрышки не менее полезны. Но они обладают более выраженным вкусом и готовятся намного легче. Чтобы блюдо было диетическим, снимите с них кожу и удалите кости. Это отличная альтернатива грудкам во многих блюдах. Да и стоят они несколько дешевле, что дает возможность немного сэкономить.

Шаурма полезна, если сделать правильную начинку

шоколад

Конечно, то, что вы покупаете на улице для перекуса, сложно назвать полезной пищей. Но если готовить это блюдо дома, можно сделать его вполне диетическим.

Добавьте в начинку больше овощей, возьмите отварное мясо, приготовьте легкий соус - и шаурма подарит вам не только наслаждение, но и станет примером правильного питания. Если же заменить мясные компоненты вегетарианскими, вы удивитесь, насколько вкусным может быть рулет из лаваша с начинкой.

Арахисовое масло - здоровый источник энергии

продукт

Арахис и производные из него - это источники полезных жиров и белков. Поэтому арахисовое масло может быть полезным. Здесь главное - сделать правильный выбор. Покупайте только те продукты, в состав которых входит только сам арахис и соль. Это касается и других орехов, таких как миндаль и кешью.

Креветки - это не только вредный холестерин

вред

Этот морепродукт заслужил себе плохую репутацию у исследователей. Конечно, если съесть ведро креветок в панировке, обжаренных во фритюре, ваш организм не скажет за это спасибо.

Но если их правильно приготовить, то можно восполнить недостачу жирных кислот Омега 3 и 6, селена и полезных аминокислот. Вряд ли такой полезный продукт заслуживает того, чтобы его исключали из диетического меню.

Темный шоколад - источник антиоксидантов

Хотите есть полезный шоколад, выбирайте только темные его сорта. В составе продукта не должно быть никаких молочных продуктов, а процент какао должен быть не меньше 70 %. Как и с арахисовым маслом, выбирайте продукт, в котором как можно меньше дополнительных ингредиентов.

Смалец не так вреден, как нам кажется

шоколад

Помните, что любой продукт нужно правильно выбирать. Идеальным вариантом для вас станет тот смалец, который нужно хранить в холодильнике, а то и в морозилке. В его составе не должно быть других жиров.

Согласно последним исследованиям, в простом смальце содержится около 50 % полезных мононенасыщенных жиров, в то время как в сливочном масле их всего 32 %. Поэтому, если употреблять его в меру, то и вреда он не принесет.