Плюсы расставаний: что вы сможете понять только после разрыва отношений?

0
0

Вряд ли в мире найдется хотя бы один человек, которому не приходилось бы переживать разрыв отношений. Руководитель брачного агентства Тамсен Фадал не является исключением. Она прошла через очень болезненный развод, после которого ей пришлось заново искать смысл жизни. Но именно благодаря разводу она сделала откровения, которые теперь помогают многим другим людям пройти через это трудное время. Ознакомившись с идеями Тамсен, вы поймете, что есть очень много важных вещей, которые можно осознать только после расставания с любимым человеком. Ее идеи помогут вам построить долгосрочные гармоничные отношения в будущем.

1. Ничего страшного не произошло

разрыв Сразу же после разрыва вы будете страдать, жалеть себя, вспоминать проведенное вместе время и искать поддержки у своих друзей. Возможно, вы будете страдать от бессонницы и потеряете аппетит. Но рано или поздно вы поймете, что ничего страшного на самом деле не произошло.

Тамсен считает, что первые 90 дней после разрыва самые тяжелые. Вы как будто пребываете в «режиме выживания». Она рекомендует не принимать в это время кардинальных решений, избавиться от вещей, которые причиняют вам боль, а также обращать внимание на внешность и здоровье.

2. Вы очень мало знаете о себе

разрыв В отношениях людям так часто приходится идти на компромиссы, что они забывают о том, чего действительно хотят и кем являются на самом деле. Вы не хотите разочаровывать любимого человека, поэтому проводите выходные так, как хочется ему, и отправляетесь в отпуск туда, куда он предлагает.

После разрыва важно начать делать то, что вам действительно нравится. Возможно, окажется, что вам не нравится дизайн собственной квартиры, вы не любите блюда, которые привыкли готовить на обед, и все эти годы хотели бы отдыхать на пляже, вместо того чтобы каждый раз идти в горы.

3. Позвольте себе спокойно провести время

разрыв Конечно, не все могут позволить себе уволиться с работы, чтобы кардинально изменить свою жизнь поле разрыва, или отправиться в длительный отпуск, как мы это часто видим в кино. Но вы могли бы попробовать новую кухню или начать медитировать дома. Тамсен рекомендует «отключить себя». Это означает, что хотя бы на один час в сутки вы должны отключить все гаджеты и побыть в тишине с самим собой. Это даст вам возможность отдышаться и оглянуться, чтобы понять, чем на самом деле вы теперь хотите заниматься.

4. Лучше быть без пары, чем чувствовать себя одиноко в отношениях

разрыв Чаще всего люди держаться за неудачные отношения, так как боятся одиночества. Идея пойти в кино, пообедать в кафе и проводить выходные в одиночестве пугает многих. Но на самом деле мы боимся не физического одиночества, а остаться наедине с собственными мыслями и чувствами.

Быть без пары – это не то же самое, что быть одиноким. Это не болезнь, которую следует вылечить. На самом деле это возможность больше узнать о себе и делать то, что вы хотите делать здесь и сейчас.

5. Чтобы найти «нужного человека», сначала придется отпустить «не того»

разрыв

Путь можно считать завершенным только в том случае, когда вы достигли своей цели. То же самое справедливо и для отношений. Когда два человека встречаются, они учатся чему-то вместе, и учат друг друга. Но когда этот урок заканчивается, отношения становятся скучными. Хотя это действительно печальный момент, такова цена за то, что вы получите доступ к новому уровню саморазвития и сможете встретить настоящую любовь.

Прежде чем начать новые отношения, убедитесь, что предыдущие остались в прошлом. В противном случае новый партнер не сможет найти свое место в вашей жизни.

6. Теперь вы на многое способны

разрыв Возможно, до того как вы встретили своего партнера, у вас были собственные мечты и планы, но совместная жизнь заставила пересмотреть свои приоритеты. После разрыва вас больше ничего не ограничивает, и вы можете начать воплощать свои мечты в реальность.

7. Вы должны реализовать себя, чтобы быть счастливыми с другим человеком

разрыв Очень важно доверять своему партнеру, но еще более важно научиться доверять самому себе. Проговорите вслух, что вас беспокоит, и это поможет вам почувствовать себя лучше. Вы не сможете начать новые отношения, прежде чем поймете, чего на самом деле хотите и что вам нужно.

разрыв Когда человек способен выразить себя, он начинает чувствовать себя более счастливым. То же самое касается и внешности. Когда вы одиноки, вы можете позволить себе носить что угодно, не спрашивая чужого мнения. Итак, наслаждайтесь временем, которое вы проводите в одиночестве, и попробуйте экспериментировать со своей внешностью.

В любом случае важно помнить, что в расставаниях нет ничего страшного. Это возможность сделать выводы, поблагодарить бывшего возлюбленного за счастливые дни, которые вы провели вместе, и двигаться дальше.