Нежный и тающий во рту ванильный банановый пудинг со сливочным кремом, печеньем и карамелизированными орешками

0
0

Это очень вкусный банановый пудинг по рецепту пекарни "Магнолия" (изначально нью-йоркская пекарня, которая сейчас есть во многих городах мира). Именно их банановый пудинг считается самым вкусным и популярным, а сделать его дома оказалось совсем не сложно. Делюсь рецептом.

Составляющие

Для пудинга:

  • 650 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 125 г сахара или сахарозаменителя;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванильной пасты, или экстракта, или стручок ванили, или сахар с натуральной ванилью (ваниль в рецепте обязательна);
  • 150 г сливок 35 % (можно добавить побольше на 30-50 г для более "сливочного" вкуса);
  • 15 г сахарной пудры для сливок;
  • 2-3 очень спелых сладких банана;
  • ~250 г ванильного печенья.

Ванильное печенье:

  • 80 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 г разрыхлителя.

Приготовление шаг за шагом

Приготовьте заварной крем:

  • Отделите белки от желтков (в рецепте используются только желтки) и переместите сразу в чашу.
  • Молоко (650 мл) перелейте в сотейник и добавьте 1/3 всего количества сахара или сахарозаменитель и ванильную пасту (можно стручок ванили, ванильный экстракт). Хорошо все перемешайте с помощью венчика и поставьте на средний огонь. Необходимо довести молоко до кипения и снять с огня.
  • Добавьте к желткам оставшийся сахар, немного соли и с помощью венчика все перетрите в светлую кремовую массу.
  • Затем добавьте кукурузный крахмал. Смешайте, пока не получится светлая, густая, тягучая, достаточно плотная масса.
  • Добавьте яичную смесь, горячее молоко - сначала небольшое количество - и быстро перемешайте, чтобы желтки не сварились. Затем порционно добавьте оставшееся молоко, не переставая помешивать.
  • Перелейте смесь в ковш и нагревайте на среднем огне, постоянно мешая венчиком. Перед закипанием убавьте огонь и варите еще минуты три-четыре.
  • Снимите с огня и добавьте кусочки охлажденного сливочного масла. Тщательно смешайте венчиком.
  • Крем-пудинг удобно перелить в какую-нибудь форму и накрыть пищевой пленкой. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Приготовьте ванильное печенье:

  • Смешайте муку вместе с разрыхлителем.
  • В размягченное сливочное масло добавьте сахар и с помощью венчика взбейте.
  • Добавьте яйцо и немного ванильного экстракта. Взбейте до получения кремовой массы.
  • Просейте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и с помощью лопатки перемешайте.
  • Из полученного теста при помощи небольшой ложки сформируйте маленькие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов, на 15-20 минут.
  • Затем полностью остудить. Получается вкусное, ароматное хрустящее печенье, которое идеально использовать в десертах.

Соедините заварной крем со сливками:

  • Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.
  • Добавьте охлажденный крем и перемешайте лопаткой тщательно в два шага. Получается очень нежный воздушный гладкий крем.

Для приготовления бананового пудинга нужны бананы. Главное, чтобы они были спелые и сладкие.

Возьмите глубокую форму диаметром примерно 22 см. Небольшое количество сливочного крема распределите по дну формы.

Сверху положите слой из печенья и бананов. Фрукты просто нарежьте достаточно тоненькими кружочками по 3-4 мм. Печенье можно поломать на несколько частей, но не в крошку.

Закройте слоем сливочного крема и распределите кружочки банана.

Покройте все это сверху шапкой ванильно-сливочного крема. Десерт накройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Сверху готовый десерт можно украсить крошкой печенья и карамелизированными орехами.

Выкладывать этот десерт удобно лопаткой, ложкой для мороженого или обычной ложкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание