С помощью пупырчатой плёнки делаю шоколадные соты для пчёл: простой рецепт торта
Порой для того чтобы приготовить по-настоящему красивый и вкусный торт, нам приходится использовать не только профессиональную технику, но и довольно необычные подручные средства. Для приготовления этого рецепта торта с пчелами мне пригодилась пупырчатая пленка.
Ингредиенты для торта
- 125 г муки;
- 75 г сахара;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 8 персиков;
- 200 г молочного шоколада;
- 50 г темного шоколада;
- миндаль.
Для приготовления пчел не обязательно использовать персики - для этого подойдут любые круглые фрукты, такие как яблоки или киви. Цвет при этом не важен. Если вы хотите попробовать лакомство именно с персиками, то можете заменить обычные персики консервированными.
Для приготовления также понадобятся 2 формы для торта одинакового диаметра и пузырчатая пленка.
Процесс приготовления
В емкость для приготовления теста всыпьте муку, добавьте сахар, яйца и молоко. Взбейте до однородного состояния.
Затем разрежьте 5 персиков пополам, поместите их в одну из форм для запекания. Залейте половинки фруктов получившимся тестом.
Выпекайте 35 минут при 175 °C. Вырежьте круг из пузырчатой пленки того же диаметра, что и формы для выпекания. Для этого приложите поверх пленки форму и с помощью ножниц уберите излишки пленки, сделав круг. Поместите его внутрь формы.
Добавьте сверху растопленный молочный шоколад и поставьте в холодильник на 30 минут.
Оставшиеся персики разрежьте пополам и растопленным черным шоколадом нарисуйте полоски на кожуре, как на фото ниже.
Добавьте 2 глаза кончиком зубочистки, смоченным в темном шоколаде. Сделайте 2 надреза на спинках пчел и вставьте миндаль, чтобы сформировать крылышки.
Достаньте из формы шоколад и снимите с него пузырчатую пленку.
Положите получившийся шоколадный торт поверх пирога так, чтобы пузырьки смотрели наверх.
Сверху на шоколадный круг положите пчел и подавайте десерт к столу.
Внешне торт получается очень привлекательным и необычным. Но помимо этого у него также нежный вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание