Заворачиваю куриное филе с овощами в мексиканские лепешки, и через 40 минут сочный пирог уже готов. Никакой возни с тестом, и корочка хрустит

0
0

Нравится мексиканская кухня? Или вы любите куриное мясо и желаете приготовить из него что-то новенькое? Если так, то воспользуйтесь рецептом, который представлен в данной статье. Хочу отметить, что это яство очень вкусное, с хрустящей корочкой и готовится просто. О том, из чего и как сделать мексиканскую лепешку - далее.

Состав

Сначала вам необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • Твердым сыром (100 г).
  • Красным, желтым и острым перцем (по 1 штуке).
  • Одной головкой красного репчатого лука.
  • Половиной килограмма куриного филе.
  • Солью, кориандром, черным молотым и сладким перцем (по одной маленькой ложке).
  • Оливковым маслом. Этого ингредиента вам хватит одной трети стакана.
  • Зеленым луком (2 шт.).

Также вам понадобится тортилья (7 шт.) и один помидор.

Ход работ

Красный и желтый перец нарезаю на разделочной доске на тонкие полоски.

Полукольцами нарезаю репчатый лук. Далее режу куриное филе ломтиками.

Эти ингредиенты пересыпаю в миску, после чего заправляю указанным количеством соли, кориандра, сладким и молотым перцем. В миску вливаю оливковое масло и все перемешиваю.

Далее все перекладываю в форму для выпечки и отправляю в духовой шкаф, разогретый до 180-градусной температуры, на пятнадцать минут.

В отдельную форму выкладываю тортильи и формирую слой из сыра.

Сюда затем отправляю приготовленные в духовке овощи и курицу, посыпаю нарубленным помидором и зеленым луком.

Далее формирую еще один слой из сыра и складываю торцы тортильи.

Заготовку нужно теперь выпечь в духовке.

Через сорок минут мексиканская лепешка будет готова. Осторожно ее переверните над тарелкой, чтобы извлечь. Все, подавайте угощение на стол.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание