Простой, но очень вкусный кисло-сладкий дрожжевой пирог с ревенем: отличное дополнение к чаю
Любителям домашней выпечки - следующий рецепт. Десерт имеет кисло-сладкий вкус. Эту выпечку, нарезанную на порционные ломтики, я подаю гостям к чаю. О продуктовом составе и приготовлении лакомства хочу рассказать в данной статье.
Перечень ингредиентов
Вам будут нужны следующие продукты:
- Мука. Ее достаточно будет четырех стаканов.
- Молоко и сахар (по одному стакану). Сахара беру дополнительно еще три больших ложки.
- Овсянка (шесть маленьких ложек).
- Куриные яйца в количестве четырех штук.
- Дрожжи (25 г).
- Сливочное масло (200 г). Этого ингредиента дополнительно беру еще 35 г.
- Немного ванильного сахара и стебельков ревеня (по вкусу).
- Кокосовые креветки, семена льна и подсолнуха (по четыре маленьких ложки).
- Семена кунжута (две маленьких ложки).
Первый шаг: делаю закваску
В кастрюле растапливаю указанное количество сливочного масла. Емкость ставлю на плиту, всыпаю стакан сахара и вливаю молоко. Эти ингредиенты, тщательно перемешивая, нагреваю на медленном огне. В итоге получается молочно-масляная масса. Ее немного остужаю.
Далее в эту же емкость вбиваю куриные яйца, предварительно раскрошенные дрожжи и перемешиваю. Миску с продукцией накрываю тканью и ставлю на полтора часа в теплое место. Этого времени будет достаточно для приготовления закваски.
Второй шаг: готовлю тесто
Через полтора часа в миску со вспенившейся закваской всыпаю муку.
Далее нужно замесить тесто. На это у меня уходит около десяти минут. В итоге получается очень эластичная и гладкая масса. Ее выкладываю на противень, на который предварительно стелю пергаментную бумагу.
Форму с тестом оставьте в теплом месте.
Что нужно делать дальше?
Пока тесто настаивается, мою ревень. После стебельки перекладываю на разделочную доску и нарезаю на кусочки.
Их пересыпаю в отдельную миску и заправляю тремя большими ложками сахара.
Ревень должен теперь высохнуть. Когда это произойдет, кусочки заливаю смесью, которую делаю из сливочного масла, ванильного сахара, овсянки, кокосовых креветок, семян льна, подсолнуха и кунжута.
Эту массу выкладываю на тесто.
Завершающий этап
Разогреваю духовой шкаф до 180-градусной температуры. В духовку ставлю противень с продукцией и, не закрывая дверцу, выпекаю в течение двадцати минут. Затем духовой шкаф нужно будет закрыть и готовить пирог еще сорок минут.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание