Бисквитный торт на годовщину родителей: десерт украшен красивым родословным деревом

0
0

Недавно мы праздновали годовщину свадьбы родителей. У нас очень дружная семья. Я постаралась подготовить какой-то оригинальный подарок, чтобы он запомнился родителям. В этот день я испекла на праздник тематический бисквитный торт, который украсила красивым родословным деревом.

Какие продукты нужно подготовить

Для изготовления бисквита мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 120 г картофельной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Насыщенность торту можно придать с помощью таких компонентов:

  • сок половинки лимона;
  • 0,5 ст. горячей воды;
  • 1 ст.л. сахара.

Ягодный (клубнично-черничный) крем готовится из таких продуктов:

  • 500 мл сливок жирностью 36 %;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 50 мл черничного мусса;
  • 23 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 140 г клубничного варенья.

Малиновый крем:

  • 500 мл сливок жирностью 36 %;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 50 мл малинового мусса;
  • 23 г желатина;
  • 1/2 стакана воды.

Вафли:

  • вафли Prince Polo – 100 граммов;
  • 50 г темного шоколада.

Для украшения:

  • 50 г молочного шоколада;
  • 50 мл сливок жирностью 30 %;
  • 325 г сливочного масла;
  • 260 г сгущенного молока с сахаром;
  • розовая и голубая мастика.

Чтобы сделать дерево, нужно взять:

  • 100 г шоколадной глазури в капельках;
  • пищевой синий и зеленый краситель – несколько капель;
  • 200 г сухого молока.

Готовим бисквит и крем

Яичные белки взбить со щепоткой соли, всыпать сахар, добавить желтки. Все взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой недолго.

Вылить в форму и выпекать около 30 мин. при 175 оС.

Вынуть готовый бисквит из духовки, обрезать края, перевернуть на бумажное полотенце, удалить бумагу и отставить в сторону, чтобы он остыл. Разрезать на 3 коржа.

Выложить в разъемную форму один корж бисквита. Смочить его водой, соком и сахаром.

Приготовить первый крем. Растворить желатин в горячей воде и охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой, сыром и муссом.

При перемешивании добавить чуть теплый желатин. Вылить в форму и выровнять. Смазать вареньем. Накрыть вторым бисквитным коржом. Смочить его чуть больше, чем нижний. Третий корж надо смочить со стороны разреза (потом его надо перевернуть, чтобы верх торта был ровный и красивый).

Второй крем нужно готовить так же, как первый. Покрыть им второй корж и выровнять. Вафли нарезать кубиками по полсантиметра и нанести на них крем.

Как украсить торт

На водяной бане растопить шоколад со сливками и маслом. Остудить и полить этой смесью вафли. Накрыть последним бисквитным верхом и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). После остывания снять обод с формы, убрать дно. Накрыть торт тарелкой и перевернуть вверх дном. Тогда торт будет ровнее.

Мягкое сливочное масло перемешивать 10 минут. Медленно добавить сгущенку и еще раз перемешать. Можно разбавить кипяченым молоком с сахаром, но немного. Смазать этим кремом весь торт и разгладить поверхность. Дать ему немного пропитаться.

Покрасьте небольшую часть поверхности в синий цвет. Распределите эти кляксы, имитирующие облака, с помощью шпателя.

Остальную массу покрасить в зеленый цвет и выложить внизу торта бордюр. Вилкой потянуть цвет вверх, как траву.

Сверху зубочисткой нарисовать ствол и ветки дерева. Затем растопить глазурь над паром, вылить в бумажный конус и нанести контуры дерева и ствола по отметкам.

С глазурью нужно быть осторожнее, чтобы она не остыла слишком сильно.

Заранее сделайте украшения из мастики.

Украсить одну половину торта голубыми цветами, а другую половину розовыми цветами.

Хранить торт в холодильнике. Разрезать его теплым острым ножом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание