Когда нужно удивить гостей, делаю торт "Розовый бархат": рецепт красивого необычного десерта

0
0

Когда хочется удивить гостей, готовлю очень вкусный тортик с нежным кремом и розовыми коржами с ванильным ароматом. Готовится он очень легко из самых простых ингредиентов. По желанию вы можете вовсе не использовать розовый краситель или выбрать любой другой цвет. Коржи получаются очень сочными и вкусными. Лучше готовить их накануне, чтобы они переночевали в холодильнике. Крем на основе белков и сливочного масла очень легкий и совершенно не приторный. Пошаговый рецепт этого лакомства представлен в статье.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 230 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 160 г яичного белка;
  • 120 г пудры сахарной;
  • 80 г сахарного песка;
  • 50 г миндальной муки;
  • 45 мл молока;
  • 12 г кукурузного сиропа или меда;
  • 5 г разрыхлителя;
  • розовый пищевой краситель;
  • ванилин.

Для сахарного сиропа:

  • 60 мл воды;
  • 15 г сахарного песка;
  • ванилин.

Для крема:

  • 420 г мягкого сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 130 г яичных белков;
  • 45 мл воды;
  • ванилин.

Приготовьте тесто

Присейте разрыхлитель, муку обычную и миндальную. В другой емкости взбейте сливочное масло, чтобы оно посветлело. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.

В кремообразную массу постепенно добавляйте молоко, кукурузный сироп или мед и ваниль. В самом конце всыпьте просеянную сухую смесь. Масса получится достаточно густой.

В другой емкости взбейте яичные белки с сахаром до появления устойчивых пиков. По желанию вы можете подкрасить белки розовым пищевым красителем. Далее постепенно добавьте белки в тесто и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на три одинаковые порции. Вылейте одну порцию теста в форму диаметром 15 см. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Готовый корж для торта охладите на решетке. Так же поступите и с оставшимися двумя порциями теста. В итоге у вас получится 3 одинаковых коржа.

Охлажденные коржи для торта оберните в пленку и положите в холодильник, пока не придет пора их украшать. Желательно готовить коржи на день раньше, чтобы на ночь положить их в холодильник.

Сироп и крем

Приготовьте сахарный сироп для пропитки коржей. В сотейнике смешайте сахар с водой. По желанию можете добавить ванилин. Доведите смесь до кипения и уберите с огня. Дайте сиропу остыть.

Теперь приготовьте сливочный крем. Он получится гладким, как бархат.

Масло нарежьте мелкими кусочками. Белки вылейте в жаропрочную емкость.

В сотейнике смешайте воду и сахар. Доведите сироп до кипения и кипятите до тех пор, пока температура смеси станет 118 градусов.

Белки взбейте до образования пузырьков. Когда сироп достигнет необходимой температуры, влейте его в белки. При этом белки продолжайте непрерывно взбивать, чтобы они не свернулись.

Взбивайте, пока белки полностью охладятся. Затем добавьте нарезанное масло и ваниль, хорошо взбейте.

Сформируйте десерт

На застеленную пергаментом тарелку выложите первый корж. С помощью кисточки пропитайте его сиропом, потом выложите ровным слоем крем. Сделайте так же с остальными коржами.

Потом весь торт покройте оставшимся кремом. Также вы можете украсить его с помощью кондитерского мешка, сформировав из крема цветочки или другие украшения.

Готовый торт отправьте в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Вот такой красивый десерт получился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание