Незабываемое впечатление: рецепт фаршированной куриной грудки, который понравится всем

0
0

Хорошо запеченная куриная грудка является основным элементом многих хороших обедов, но как насчет фаршированной куриной грудки?

Помимо гармоничного вкуса, фаршированная куриная грудка - отличный способ подать красивое блюдо, которое гарантированно произведет впечатление. В то же время на приготовление курицы уйдет всего несколько минут, а испортить ее практически невозможно. О секретах приготовления читайте далее.

Фантастический вкус простых продуктов

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Обычно все, что требуется для этого рецепта, есть на кухне под рукой или в морозильнике, поэтому им можно побаловать домашних в любой день.

Чтобы приготовить этот рецепт фаршированной куриной грудки, вам понадобится:

  • 1 кг филе куриных грудок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 250 г замороженного шпината;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 300 г консервированных сердечек артишока, нарезанных кубиками;
  • ¼ стакана тертого сыра моцарелла;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (или 1 столовая ложка сушеного);
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным).

Еще потребуется 12 зубочисток для скрепления мяса птицы, предварительно зубочистки надо замочить в воде, чтобы они не поджарились в духовке.

Фаршированная куриная грудка - простой рецепт

Разогрейте духовку до 230-250 градусов.

Поскольку подготовка к этому рецепту выполняется очень быстро, велики шансы, что вы будете готовы начать выпечку примерно в то время, когда духовка нагреется до необходимого количества тепла.

Теперь поместите каждую куриную грудку на разделочную доску, обрежьте жир или прожилки по мере необходимости, а затем прорежьте разрез на три четверти в центре каждой грудки.

Затем выложите грудки на противень или сковороду с высоким бортиком.

Заполняйте куриные грудки на месте после того, как вы уже поместили их в посуду для духовки. Это намного проще, чем сначала набить курицу, а затем поместить ее в форму для выпечки и потенциально пролить эту восхитительную начинку повсюду.

Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем продолжайте следовать рецепту.

Начинка для фаршировки куриных грудок

Начинку сделайте в следующей последовательности:

  1. Смешайте в миске сливочный сыр, шпинат, чеснок, артишоки и сыр моцарелла.
  2. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Перемешивайте ложкой, а не венчиком, чтобы не испортить начинку.
  3. Теперь вложите примерно по 3 столовые ложки смеси в каждую куриную грудку.
  4. Закрепите каждый кусок курицы тремя зубочистками вокруг отверстия, чтобы начинка оставалась внутри, пока мясо готовится.

Ничего страшного, если вы не замочили зубочистки заранее, просто тогда можете увидеть несколько обугленных зубочисток в конце процесса.

Как запечь и с чем подать

Запекайте фаршированные куриные грудки при температуре 230 градусов по Цельсию в течение 25 минут или пока внутренняя температура филе не достигнет 78 градусов.

При проверке на нагревание зондом убедитесь, что вы проверяете мясо! Вставьте зонд сбоку, чтобы быть уверенным, что вы тестируете правильные ингредиенты.

Когда курица будет приготовлена ​​до мягкости, выньте блюдо из духовки и одновременно включите духовку на 250 градусов.

Смажьте верхнюю часть куриных грудок оливковым маслом, затем верните в духовку и подрумяньте на сильном жаре в течение 5 минут или пока мясо не приобретет красивую золотисто-коричневую корочку.

Подавайте с любым овощным салатом и соусом по вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание