Фруктово-бисквитный тортик с изумительным дизайном: радуем близких эффектным десертом

Домашняя выпечка может быть не только очень вкусной, но и красивой. Иногда стоит потратить немного свободного времени, чтобы получился настоящий шедевр. Предлагаем вам приготовить фруктово-бисквитный торт с потрясающим дизайном. Его по достоинству оценят и близкие, и друзья.
Что понадобится
Для теста:
- Яйца куриные - 4 штуки.
- Сахарный песок - 120 грамм.
- Мед - 1 столовая ложка.
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.
- Соль - щепотка.
- Молоко - треть стакана.
- Пшеничная мука - 125 грамм.
- Сливочное масло - 2 столовые ложки.
Для крема:
- Шоколад белый - одна плитка.
- Сахарный песок - 1 столовая ложка.
- Сливки горячие - половина стакана.
- Водка или бренди - 1 чайная ложка.
- Сгущенное молоко - 1 столовая ложка.
- Сливки холодные - полтора стакана.
Для сиропа:
- Вода - 2 столовые ложки.
- Сахарный песок - 25 грамм.
- Водка - половина чайной ложки.
Для украшения - любые фрукты: яблоки, апельсины, клубника, киви.
Приготовление
Берем глубокую емкость и разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, соль, ваниль и мед. Берем миксер и тщательно взбиваем.
Подогреваем воду в кастрюле. Ставим на нее сверху емкость с яичной массой и продолжаем взбивать. Масса должна нагреться и увеличиться в размере. Растапливаем масло. Молоко подогреваем.
Добавляем в яичную массу теплое молоко. Взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло. Включаем духовку. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто. Разравниваем его лопаточкой. Ставим в духовку на тридцать пять-сорок минут.
Подготовим фрукты. Тщательно их промоем, а затем разрежем на кусочки.


Достаем бисквит из духовки. Аккуратно переворачиваем форму и выкладываем пирог. Даем ему остыть.
Берем острый нож и разрезаем бисквит на три четыре коржа.

Займемся приготовлением крема. Шоколад разламываем на кусочки и выкладываем в небольшую емкость. Сливки доводим до кипения, выливаем в шоколад. Перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко, водку и сахар.

Добавляем холодные сливки и тщательно взбиваем массу.

Готовим сироп. Нагреваем воду и растворяем в ней сахар. Даем немного остыть, а затем добавляем водку.
Начинаем собирать торт. Берем красивое блюдо и кладем на него корж. Пропитываем его сиропом, а затем промазываем кремом. Кладем второй корж и делаем то же самое.

Выкладываем фрукты.

Кладем следующий корж и повторяем последовательность действий. Сверху украшаем фруктами и кремом. Убираем в холодное место.


Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание