Нежнейшие конфетки из рисовой муки и сливочного крема: готовим красивое лакомство со вкусом вишни

0
0

Я приготовила нежные розовые конфеты с вишневым сиропом. Эти сладости с рисовой мукой и сливочным сыром получаются очень красивыми и необычными. В них чувствуется ярко выраженный клубничный вкус, так как в составе есть свежая клубника, а также сливочные и вишневые нотки. Эти сладости выглядят по-весеннему, тем самым напоминая нам о приближении теплого времени года.

Ингредиенты для десерта

Для приготовления крема для конфет понадобится:

  • 120 г холодного сливочного сыра;
  • 25 г сахара;
  • 100 г сливок;
  • 7 г вишневого сиропа;
  • 70 г клубники.

Чтобы приготовить вязкое рисовое тесто, возьмите:

  • 150 г клейкой рисовой муки;
  • 90 г сахара;
  • 1 г соли;
  • 220 г горячей воды;
  • розовый пищевой краситель;
  • 10 г вишневого сиропа.

В процессе приготовления также понадобится растопленный белый шоколад. В него нужно будет окунать конфеты, но если вам не нравится шоколад - вы можете его не брать.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16 конфет.

Приготовление крема

В холодный сливочный сыр добавьте сахар и слегка перемешайте.

Затем добавьте свежие сливки и взбейте ингредиенты венчиком, чтобы получилась кремообразная масса. Добавьте в смесь вишневый сироп, перелейте и вновь немного помешайте. Затем отлейте немного массы в другую миску, а к оставшейся добавьте измельченную клубнику и перемешайте.

Выложите получившейся крем в две формы в виде половинок шаров.

Соедините эти формы между собой, чтобы получились кремовые шарики и отправьте в морозильную камеру примерно на 3 часа.

Из оставшихся сливок с помощью кондитерского мешка отсадите цветы и положите их в морозильную камеру.

Приготовление теста и сборка конфет

Смешайте в миске сахар, соль и клейкую рисовую муку. Добавьте в горячую воду немного розового пищевого красителя для окрашивания. Добавьте воду и вишневый сироп к сухим ингредиентам и перемешайте. Наденьте пленку поверх миски и поставьте ее в микроволновую печь примерно на 1 минуту 30 секунд.

Затем вымесите массу лопаткой и вновь накройте пленкой и отправьте в микроволновую печь примерно на 90 секунд.

Покройте замороженные шарики растопленным белым шоколадом. После присыпьте поверхность мукой и положите на нее розовое тесто и обсыпьте его мукой.

Возьмите немного теста и сделайте из него небольшую лепешку. Оберните ею шарик с кремом в шоколадной глазури и придайте ему круглую форму.

Сделайте то же самое со всеми шариками. В конце поместите конфеты на блюдо и украсьте цветами.

Конфеты готовы!

Сладости получаются очень элегантными и вкусными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание