Какие сэндвичи готовят в разных странах мира?

Многие люди любят сэндвичи за простоту их приготовления и сытость. Есть разные рецепты этой закуски, которую можно есть на ходу. В статье собраны идеи сэндвичей из разных стран мира.

Вьетнамский банх ми

сэндвичи

Банх - это название воздушной, практически невесомой вьетнамской булочки, в которой собираются бутерброды. Начинкой для банх ми служит жареная свинина и маринованные овощи с кинзой, майораном и халапеньо. Это блюдо точно не назовешь скучным.

Французский сэндвич с ветчиной и маслом

рецепты

Закуска идеальна в своей простоте. Блюдо готовится во французских булочках из ветчины и масла. Это его основа. К нему можно добавить швейцарский сыр и корнишоны. Но и без них блюдо достаточно вкусное и сытное.

Панини из Италии

идеи

Любите горячие бутерброды? Тогда приготовьте себе панини. Единого рецепта этого блюда нет. Его вкус меняется в зависимости от ингредиентов. Но есть и единые принципы. За основу берется чиабатта. В качестве начинки обязательно нужно использовать мясные и сырные продукты. Их можно разбавить разными овощами и зеленью. Готовый сэндвич обязательно нужно поджарить на гриле.

Ближневосточная шаверма

сэндвичи

Шавермой у нас никого не удивишь. На Ближнем Востоке ее готовят так: мелко нарезают запеченное на гриле мясо, укладывают его в лаваш (не всегда листовой) и дополняют большим количеством овощей. Так блюдо получается и сытным, и полезным.

Мексиканская торта

рецепты

Это мексиканская классика, которая будет уместна на завтрак, обед или ужин. Описать рецепты блюда невозможно, поскольку каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот сэндвич может быть и вегетарианским, и состоять из разных сортов рыбы. Главное - не скупиться на начинку.

Индийский вада пав

идеи

Это популярная уличная закуска, которая придется по вкусу вегетарианцам. Блюдо состоит из жареного картофеля, приправленного чатни и чили. Это настоящий праздник специй.

Арепа - Колумбия и Венесуэла

сэндвичи

Арепа - это фаршированные кукурузные лепешки. Они отлично подходят для легкого обеда или в качестве перекуса. Начинка в этом сэндвиче может быть разной: мясо, курица, сыр, яйцо. Добавляйте в него все, что вам нравится. И не забывайте об овощах. Недаром же арепа так популярна в этих странах.

Кубинский сэндвич из Флориды

рецепты

Он появился во Флориде благодаря кубинской общине. Сэндвич начали готовить сотни лет назад. У него сложный состав, который зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Например, первым слоем положите кусочки огурца, затем жареную свинину, сыр, ветчину, помидор, салями и сыр. Убойный вариант для любого пикника.

Испанские бокадильо

идеи

Удивительная мексиканская закуска. Положите между половинками булочки омлет, тунец, курицу, свинину, сыр. Комбинируйте ингредиенты по своим предпочтениям. К этому сэндвичу отлично подойдет бокал прохладной сангрии. В жаркий день так легко почувствовать себя в Испании с этим набором.

Чип батти из Великобритании

сэндвичи

Это настоящая сказка для желудка. Сэндвич, который состоит из рулета, наполненного картофелем-фри (чипсами, как говорят на Туманном Альбионе), приправьте солью и любимым соусом. Это одно из основных блюд, которое подается в закусочных, где предлагают фиш энд чипс.