Из-за чего ссорятся супруги? 30 частых причин для спора в семье

Когда два человека все время вместе, у них есть как хорошие, так и плохие моменты. И, возможно, никто не понимает этого лучше, чем женатые пары, которые вынуждены жить, спать и взаимодействовать друг с другом каждый день, когда им некуда бежать или негде спрятаться. Разумеется, время от времени эти острые углы будут подталкивать вас к разводу. Вот самые распространенные глупые поводы для споров между супругами. И способы избежать их!

Что приготовить на ужин

Ссора

Классический пример - это когда пара решает, куда пойти на ужин и один партнер пытается убедить другого, что суши - это "лучше", в то время как второй предпочитает итальянскую кухню. Лучше всего вместе сосредоточиться на проблеме, а именно на том, что вы любите разную кухню - и что теперь?

Классика: сиденье для унитаза

Вообще, опускание сиденья для унитаза - действие, которое занимает максимум три секунды и требует минимальных усилий. Так стоит ли сражаться? Наверное, нет.

Чья очередь убирать на кухне

Супруги

Почему вы следите за тем, кто убирал последним? Уборка дома должна проводиться совместными усилиями, а не быть очередным поводом для излишней борьбы. Простое решение - разделить обязанности между вами и вашей второй половинкой (как и должно быть).

"Я готовлю, ты убираешь" (и наоборот)

Когда вы проводите часы, трудясь на кухне над домашней едой, вы можете почувствовать, что заслужили право просто сидеть, пока ваша вторая половина убирает беспорядок. Но если ваш супруг не согласился на эту договоренность, то скандал неизбежен. В следующий раз просто поговорите с вашей половинкой и убедитесь, что это правило работает, прежде чем начать готовить.

Отсутствие туалетной бумаги

Да, сидя на унитазе, не очень приятно обнаружить, что бумага закончилась. Но ссора по этому поводу просто того не стоит.

Неправильное направление

Супруги

Ваш супруг уверял вас, что он знает, как добраться до дома ваших родителей, но через два часа вы заблудились? Вы можете кричать о том, как вы сказали ему ввести адрес в навигатор, но все это будет мешать вашему уже разочарованному супругу решать проблему! Лучше придержать язык, внести адрес в GPS и сменить тему.

Какую температуру установить в термостате

Спор

Если вы не можете договориться о таких простых вещах, то как вы будете договариваться о том, что действительно имеет значение?

Почему грязь по всему полу

Вы оставляете грязь, когда ходите по дому в обуви. Оставьте ее там, где она должна быть: в прихожей.

Кто-то смотрел оставшуюся часть сезона

Ссора

Многие супруги смотрят свои любимые телешоу вместе, поэтому один партнер может чувствовать себя преданным, когда второй смотрит эпизод или два без него.

Разная скорость ходьбы

Некоторые люди просто ходят быстрее, и это не имеет ничего общего с тем, что он спешит или пытается опередить кого-то другого.

Спор

Кто-то опаздывает (всегда)

Если своевременность является проблемой в ваших отношениях, вам следует сесть с вашим партнером и придумать другой подход.

Футбольные воскресенья

Эта борьба непреодолима, только если вы не понимаете, почему вы спорите, или о чем вы на самом деле спорите.

Супруги

Куда делись остатки

Справедливости ради, у вас есть полное право раздражаться, но в конце концов, еда - это просто еда, и что-то настолько крошечное не заслуживает вашей энергии.

Супруги

Кто-то продолжает пить молоко из бутылки

Большинство супружеских споров больше касаются какой-то скрытой проблемы, но это? Это просто и понятно. Возьмите чашку.

На кровати мокрые полотенца

Вы говорите своему партнеру снова и снова, что нужно повесить свое влажное полотенце обратно после принятия душа, и все же каждое утро вы обнаруживаете полотенце на кровати? Потратьте несколько секунд, чтобы убрать полотенце. И нет, ваш супруг не заслуживает того, чтобы его ругали за это.

Грязная одежда везде

Ваш партнер бросает свою одежду повсюду, что делает дом неопрятным и кажется вам оскорбительным? Объясните своему партнеру, что, когда он бросает свою одежду на пол, он указывает вам, что вы его служанка.

Телефон за ужином

Гаджеты - это камень преткновения во многих отношениях. Но ссоры не улучшат ситуацию. Вам следует придумать решение, которое работает только для вас двоих, игнорируя чьи-либо потребности.

Продолжительность водных процедур

Вы объясняли своей жене бесчисленное количество раз, что она не может провести 20 минут в душе, и все же каждое утро вы непременно опаздываете на работу из-за ее длительного сеанса в ванной? В следующий раз, вместо того чтобы кричать о том, насколько она безответственна и эгоистична, постарайтесь, чтобы ваша половинка увидела ситуацию с вашей точки зрения.

Сражения за одеяло

Если делить одеяло приходится слишком часто, просто обзаведитесь еще одним.

Все, что связано с расходами

Финансы являются одним из наиболее распространенных вопросов у пар. Однако большую часть времени проблема заключается не в самих деньгах, а в том, на что они уходят. Если финансы - это серьезная проблема, сядьте со своим супругом и выясните, в чем настоящая проблема.

Отвратительные привычки в еде

Спор

Если вы заметили громкое чавканье вашего партнера, то ваше право как любимого человека указать на эту плохую привычку. Но когда вы это делаете, имейте в виду, что существует тонкая грань между вежливым упоминанием чего-то и обидой.

Ваш партнер забыл купить молоко (снова)

Вы знаете, что ваш супруг постоянно что-то забывает. И постоянно напоминаете ему обо всех важных событиях. Но когда дело доходит до того, что вы целый день просили его купить молоко, а он принес все, кроме молока, вы можете злиться. Попробуйте поговорить и выяснить причины такой забывчивости.

Ссора из-за друзей противоположного пола

Если вы обвиняете своего супруга в том, что он проводит слишком много времени с другом противоположного пола, вы можете проецировать на него свое чувство неуверенности, создавая проблему там, где ее не существует. Вместо обвинений попробуйте нормально поговорить. Скорее всего, ваши подозрения беспочвенны!

Кто-то берет на себя всю ответственность

Если вы постоянно берете на себя бронирование и планирование отпусков и ночных свиданий каждый раз, вы имеете право раздражаться. Но конфликтом эту проблему не решить! Объясните партнеру, что вы считаете это несправедливым и нуждаетесь в помощи.

Родственники мужа

ссора

В то время, когда ваша свекровь сводит вас с ума, важно помнить, что эта женщина - мать вашего партнера, и любые критические замечания относительно нее, вероятно, не будут восприняты адекватно. Конечно, если родственники мужа преследуют вас или угрожают вам, тогда стоит обсудить это со своим партнером, но если вы просто находите их раздражающими, то можете держать язык за зубами.

Чья очередь выключать свет

Либо купите светильник, реагирующий на хлопок или голос, либо договоритесь, кто выключает свет.

Есть с одной тарелки

Вы прямо спросили своего супруга, хочет ли они что-нибудь поесть, и он ответил отрицательно. Тем не менее он все еще тянется и собирает пищу с вашей тарелки, как будто не ел в течение нескольких дней. Это раздражает? Безумно. Достаточно ли это плохо, чтобы превратиться в часовую ссору? Наверное, нет.

Лишний вес

Многие женщины (и мужчины) будут спорить со своими половинками о том, что они слишком толстые или слишком уродливые. Если вы постоянно дискутируете со своим супругом из-за того, что набрали вес, тогда пришло время взглянуть немного глубже и подумать, что проблема не в его восприятии, а в вашем собственном.

"Ты такая капризная... у тебя наверное месячные!"

Нет, у женщины не должен начаться цикл, чтобы она начала злиться на вас. И оскорбительно предполагать иначе. Говоря что-то подобное своей жене, вы выглядите женоненавистником.

Почему в холодильнике пустые контейнеры

Это еще одно домашнее препятствие, которое, хотя и раздражает, не заслуживает полномасштабной борьбы. Поиск пустых контейнеров в холодильнике - это головная боль, да. Гораздо проще (и менее разрушительно) мягко напомнить вашему супругу, что пустые контейнеры должны быть в мусорном ведре. Повторите это достаточно любящим тоном, и в конце концов он обязательно уловит мысль.