Манговый чизкейк с начинкой а-ля панакота: нежнейшее лакомство на скорую руку

0
0

Предлагаю рецепт невероятно вкусного и эффектного десерта, в котором соединены два лакомства - манговый чизкейк и панакота. Готовится оригинальный торт без выпечки, в качестве корочки - крошка печенья.

Ингредиенты

Для панакоты:

  • 3 г желатина;
  • 70 мл молока;
  • 70 мл свежих сливок;
  • 15 г сахара;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • 70 г манго.

Для пюре из манго:

  • 180 г манго;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 60 г сахара.

Для корочки:

  • 80 г измельченное печенья;
  • 35 г сливочного масла топленого несоленого.

Для чизкейка:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 40 г йогурта без добавок;
  • 2 мл ванильного экстракта;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 140 г пюре манго;
  • 4 г желатина;
  • 120 г взбитых сливок.

Для приготовления десерта потребуется два кольца диаметром 12 и 15 см.

Процесс приготовления

Замочить желатин в холодной воде приблизительно на 10 минут.

В кастрюлю вылить молоко, сливки, высыпать сахар. Нагреть до слабого кипения (до пузыриков у стенок кастрюли), снять с огня, добавить ванильный экстракт, перемешать. Положить замоченный желатин, предварительно его отжав, и перемешать. Слегка остудить молочную смесь, добавить нарезанную кубиками мякоть манго, перемешать. Выложить в форму-кольцо диаметром 12 см и поставить в холодильник примерно на один час.

Приготовить из манго пюре. Для этого манго, лимонный сок и сахар измельчить в блендере, выложить в кастрюлю, прокипятить до загустения и остудить.

В измельченное печенье добавить растопленное масло сливочное.

Перемешать, положить в форму-кольцо диаметром 15 см, разровнять, утрамбовать, поставить в холодильник.

Размешать венчиком сливочный сыр, добавить простой йогурт, лимонный сок, ванильный экстракт, пюре манго, перемешать.

Вылить желатин, который предварительно надо замочить на 10 минут в холодной воде, затем растопить в микроволновке в течение 10 секунд. Далее положить взбитые свежие сливки, перемешать. Вылить немного смеси смеси в форму, затем положить застывшую панакоту.

Выложить все оставшееся тесто для чизкейка, выдавить из кулинарного мешка пюре из манго.

Перемешать палочками для еды, чтобы получился узор.

Выдержать в холодильнике около трех часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание