Почувствуйте себя профессиональным кондитером: как испечь торт с черным чаем и тапиокой

0
0

Предлагаю рецепт необычного торта, приготовив который, можно почувствовать себя профессиональным кондитером. Великолепный десерт с черным чаем и тапиокой непременно порадует ваших домашних, а гостей удивит и впечатлит.

Ингредиенты

Для крема:

  • 400 г свежих сливок;
  • 3 г порошка чая "Эрл Грей";
  • 40 г сахара.

Для теста:

  • 4 яйца (около 200 г);
  • 100 г сахара;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • 25 г несоленого масла;
  • 30 г молока;
  • 1 г порошка "Эрл Грей";
  • 110 г муки.

Для пропитки коржей потребуется сахарный сироп (соотношение воды и сахара - 5:1). Для украшения возьмите вареные черные "жемчужины" тапиоки.

Способ приготовления

Насыпать порошок "Эрл Грей" в свежие сливки и оставить в холодильнике минимум на 6 часов.

Поместить миску с яйцами в кастрюлю, наполненную горячей водой, добавить сахар и ванильный экстракт. Перемешивать, пока температура не достигнет 40 градусов. Затем взбить ручным миксером до образования густой светлой пены.

После этого просеять муку и перемешать лопаткой. Смешать в миске растопленное несоленое масло, молоко и порошок "Эрл Грей" (смесь должна нагреться до 50-60 градусов).

Положить в смесь немного теста, перемешать, затем переложить обратно в основное тесто, перемешать лопаткой.

Перелить тесто в форму диаметром 16 см, застеленную пергаментной бумагой, и постучать о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Затем достать из печки, вынуть из формы и остудить на решетке.

Когда бисквит остынет, срезать верх и низ и разрезать по горизонтали на четыре одинаковых коржа толщиной примерно 1,5 см.

Поместить взбитые сливки с порошком "Эрл Грей" в миску, добавить сахар и взбить миксером до устойчивых пиков.

Бисквитный корж полить сиропом. Нанести сливки. Сверху положить второй корж и проделать то же самое.

Собрать таким же образом торт из четырех бисквитов. Немного крема отложить для украшения, остальной нанести по всей поверхности торта и разровнять лопаткой.

Украсить верх десерта розочками из взбитых сливок по краю. В остальной крем положить вареные кусочки тапиоки и нанести его на основание торта, затем разгладить лопаткой, совершая движения вверх.

В центр выложить "жемужины" из тапиоки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание