Многоярусный торт-безе с лимонно-сливочным кремом и гранатом: такой вкусный, что трудно оторваться

0
0

Фантастический торт с хрустящим безе, нежным ванильно-цитрусовым вкусом и приятной кислинкой зерен граната. Привлекает своим необычным внешним видом и размахом, а на вкус превосходит даже самые смелые ожидания. Десерт, который не останется незамеченным на праздничном столе.

Что понадобится

Для безе:

  • 10 белков;
  • 500 гр. сахара.

Для крема, украшения и подачи:

  • 750 мл жирных сливок 36%;
  • 260 гр. "лимонного творога";
  • 4 ст. ложки апельсинового ликера;
  • тертая цедра 2 лаймов;
  • 2 очищенных граната;
  • 6 ст. ложек натурального меда;
  • ¼ ч. ложки экстракта ванили.

Для приготовления "лимонного творога":

  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 150 гр. сахара;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 125 мл лимонного сока;
  • цедра 2 лимонов.

Приготовление

Безе:

  • Подготовить 3 противня: застелить пекарской бумагой и на каждом листе нарисовать круг: 27, 22 и 18 см диаметром.
  • Отдельно взбить белки до состояния пены. Ввести 1 ложку сахара, перемешать, пока белки не станут гладкими и блестящими. Постепенно высыпать весь сахар и взбить белковую массу 5-6 минут.
  • Половину яичной массы выложить на самый крупный круг 27 см.
  • Разровнять поверхность. Остатки белков распределить по среднему и самому маленькому кругу.
  • Поставить противни в нагретую заранее духовку до 110 градусов. Подсушивать безе 2 часа 40 минут.
  • Когда время выйдет, выключить духовку и оставить безе в духовке, пока готовится крем.

"Лимонный творог":

  1. На высокой скорости взбить сахар, яйца и желтки до состояния легкого крема.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить масло, цедру и сок и нагреть на медленном огне до загустения массы (кипятить нельзя!).
  3. Остудить и протереть через сито или марлю.

Крем для торта:

  • Сливки взбить с ванильным экстрактом. Ввести "лимонный творог", апельсиновый ликер и все тщательно перемешать.

Соберем торт

  • Самое крупное безе выложить на блюдо.
  • Сверху выложить половину сливочного крема, разровнять лопаткой.
  • Посыпать 1/3 зерен граната и цедры лайма.
  • Накрыть безе среднего размера, посыпать зернами и цедрой зеленого лайма.
  • Слегка придавить руками. Накрыть безе меньшего размера и сверху выложить остатки крема.
  • Разровнять, посыпать щедро гранатовыми зернами и цедрой лайма.
  • Полить жидким медом и сразу подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание