Преимущества миндального молока, о которых вы не знали

Миндальное молоко - это ценный диетический продукт, который стоит того, чтобы включать его в свой рацион питания. Читайте далее, какие преимущества можно получить, если употреблять его регулярно.

миндальное молоко

Контроль веса тела

В одном стакане молока из миндаля всего 60 калорий. В цельном молоке в таком же объеме примерно 146 калорий, в 2-процентном - 122 калории, в однопроцентном - 102, а в обезжиренном - 86. Этот продукт можно назвать диетической альтернативой натурального коровьего молока, которая поможет в борьбе с лишним весом или сохранит текущие параметры.

Здоровье сердца

В состав миндального молока не входят холестерин и ненасыщенные жиры. В нем также очень мало натрия и большое количество здоровых жиров, к которым можно отнести Омега-3 жирные кислоты, встречающиеся чаще всего в рыбе. Такой состав помогает предотвратить развитие сердечных заболеваний и гипертонии.

Для костей

В миндальном молоке столько же кальция, сколько и в коровьем. Это составляет треть суточной потребности человека. При этом в продукт входит 25% рекомендуемого количество витамина D. Употребление миндального молока уменьшает вероятность развития артрита и остеопороза, улучшает иммунитет. Также описанные выше компоненты обеспечивают здоровье костей и зубов, делая их более крепкими.

Кожа

В стакане молока из миндаля примерно 50% рекомендуемой суточной дозы витамина Е. Он обладает антиоксидантными свойствами. Витамин Е обеспечивает здоровое состояние кожи и защиту от вредного влияния солнечных лучей.

преимущества

Уровень сахара

Если употреблять миндальное молоко в чистом виде, то в организм не попадет большое количество углеводов. Это говорит о том, что уровень сахара в крови увеличиваться не будет. Из-за этого вероятность развития диабета существенно снижается. Низкий гликемический индекс влияет на то, что углеводы будут сразу трансформироваться в энергию, а не откладываться в виде подкожного жира.

Мышечная масса и регенерация

В миндальном молоке есть всего 1 г белка на порцию. Этого недостаточно для увеличения мышечной массы. Но в нем также немалая концентрация витаминов группы B и железа. Именно они важны для роста и восстановления мышц.

Пищеварение

В одном стакане молока из миндаля есть примерно 1 г клетчатки. Это вещество крайне важно для здорового пищеварения.

Без лактозы

Значительное количество людей не может переносить естественный сахар, который находится в молоке. Из-за этого у них возникают проблемы с усвоением этого продукта. Таким людям приходится исключать молочную продукцию из своего рациона. Отличным заменителем животного молока для них станет миндальное.

продукт

Вкус

Те, кто не любит вкус коровьего молока, оценят по достоинству миндальное. Оно обладает собственным уникальным ароматом, который многие называют легким и четким. Как бонус к этим характеристикам можно добавить универсальность этого продукта. Миндальное молоко можно использовать во всех рецептах, где требуется коровье. Вкус готового блюда немного изменится, но остальные характеристики останутся прежними.

Не требует охлаждения

Коровье молоко относится к быстропортящимся продуктам. Его постоянно нужно держать в условиях низкой температуры. Миндальное молоко от этого не пострадает. Оно отлично хранится и при комнатной температуре. Поэтому миндальное молоко можно брать с собой на природу, на работу, давать детям в школу или сад. Это дает возможность употреблять его чаще и в любых условиях.

преимущества

Простота приготовления

Чтобы получить домашнее коровье молоко, нужно держать это животное у себя на заднем дворе или покупать уже готовый продукт в магазине, но не быть уверенным в его качестве. Миндальное молоко сделать намного проще. Достаточно перетереть в порошок поджаренные орехи, смешать их в блендере с водой, а затем процедить, чтобы получить вкусную жидкость.