Запеканкой можно накормить всю семью: сочетание капусты и мяса никого не оставит равнодушным

0
0

Большая и очень сочная капустно-мясная запеканка понравится как мясоедам, так и любителям овощей. Готовится это блюдо легко, запекается быстро. Можно приготовить запеканку на ужин, чтобы порадовать и сытно накормить своих домочадцев.

Ингредиенты

Для основы нужно взять такие продукты:

  • 750 граммов капусты белокочанной;
  • 150 граммов сыра (твердых сортов);
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сметаны жирностью 15%;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 15 граммов укропа;
  • 15 граммов петрушки.

Для мясного слоя:

  • 300 граммов куриной грудки;
  • 300 граммов свиной шеи;
  • 100 граммов лука;
  • 1 ч. ложка соли морской;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • половина чайной ложки сухого чеснока.

Как готовить сочную запеканку

Капусту при необходимости очистить и тонко нашинковать острым ножом.

Переложить в глубокую миску, добавить соль и мять 3-5 минут руками, чтобы появился сок. Мелко нарубить зелень укропа и петрушки.

Сыр натереть на крупной терке. К капусте добавить зелень и сыр, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты смешались между собой.

В отдельную миску высыпать сметану, добавить яйца и молотый перец. Взбить венчиком яичную смесь и добавить к капусте. Тщательно перемешать ложкой и отставить, пока подготавливается мясная начинка.

Мясо курицы, свиную шею и лук нарезать крупными кусками. Пропустить через мясорубку для получения фарша. Добавить соль, перец, кориандр и чеснок. Перемешать фарш руками, чтобы все равномерно перемешалось.

Квадратную форму 18 на 19 см застелить пекарской бумагой, чтобы бортики также были закрыты. Выложить на дно 2/3 капустной массы и разровнять лопаткой поверхность.

Сверху выложить весь фарш и распределить его равномерно по всей форме. Накрыть остатками капусты.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут снять фольгу и допечь 20 минут при той же температуре до появления румяной корочки.

Украсить укропом, петрушкой.

Можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание