Что ощущают новоиспеченные дедушки и бабушки? 15 новых эмоций

Вот 15 новых эмоций, которые испытывают новоиспеченные бабушки и дедушки, особенно если они стали таковыми в первый раз.

Вы не можете преодолеть шок – у вашего ребенка только что родился ребенок

Эмоции

Приятно осознавать, какие теплые чувства вы испытываете к растущему животу вашей дочери, где растет и развивается ваш будущий внук или внучка. В то же же время вы приятно шокированы, но испытываете при этом самые яркие эмоции – у вашего ребенка будет ребенок.

Вы смотрите на свою дочь и все еще видите в ней того маленького пухлого младенца, которым она была раньше. И теперь у этого ребенка есть свой пухленький ребенок, который выглядит как точная копия вашего ребенка. Безумие в лучшем виде!

Вы можете лишь посочувствовать дочери, у которой слишком большой живот

Бабушка

Конечно, вы можете ее понимать, особенно если ваш живот такой же большой. Однако он в основном заполнен едой и, может, пивом? И да, вам не приходится каждый раз искать брюки, которые на вас налезут. А еще, вероятнее всего, у вас нет изжоги.

Вы более взволнованы появлением ребенка, чем молодые родители

Изначально воспитание малыша связано с огромным беспокойством, расходами и потрясениями – разумеется, в сочетании с невероятной радостью. С другой стороны, стать бабушкой и дедушкой в ​​первый раз – это значит получить все самое интересное за исключением большинства забот. Это означает, что вы не испытываете никаких волнений перед полуночными кормлениями или подгузниками.

Вы начинаете чувствовать себя как «дедушка», прежде чем ребенок родится

Чувствовать

Как только вы впервые увидите маленькую фасолинку на ультразвуковом снимке, вы принимаете титул дедушки... и носите его на футболке или рубашке повсюду. Несмотря на то, что будущая внучка или внук еще даже не знает, кто вы. Малыш скоро появится, и вы убедитесь, что «дедушка» или «бабушка» будут в числе самых первых слов, которые он скажет после «мама» и «папа».

Уход за детьми или игра с ребенком?

Когда ваши дети оставляют вас посидеть с вашим внуком, это прекрасная возможность накормить его вкусной едой и уложить его спать днем, чтобы у вас появилось время для того, чтобы помыть посуду. Правда, есть еще один вариант (куда интереснее!). Приготовьте для ребенка угощения, спойте самые глупые песни, какие только можно придумать, потанцуйте на кухне и полностью пропустите время сна, ведь вам так весело вместе! Конечно, вы все равно потом помоете всю посуду, потому что вы помните, насколько сложно было быть родителями в первый раз, а кроме того вы хотите, чтобы дети снова позволили вам нянчиться с малышом.

Ваши щеки болят от такой широкой улыбки

Эмоции

Существует просто радость, а есть радость бабушки, держащей в руках своего первого внука. Это совсем другая, особенная радость. Вы не можете перестать улыбаться, и вам совершенно все равно, что от этого могут появиться маленькие морщинки возле глаз. Это – линии улыбки и вы будете носить их с гордостью! На самом деле вы можете даже назвать их в честь каждого внука.

Удивительно, но установка детских кроваток и автомобильных сидений не стала проще

Несмотря на все технологические достижения последних лет, которые значительно упростили так много вещей, собирать детские товары до сих пор до смешного сложно. Помните, сколько времени вам потребовалось, чтобы собрать кроватку вашего первого ребенка? Да, вам все равно придется провести за этим занятием целый вечер, дедушка.

Конечно, вы знаете, что ваши дети уже достаточно взрослые, но все равно испытываете удивление, когда они сообщают о своей беременности

Бабушка

Вам все еще 26, да? По крайней мере, вы чувствуете себя на 26! Что эти дети имеют в виду, когда говорят, что вы станете бабушкой? Как такое могло случиться? Подождите, вы знаете, как это случилось! Не думайте об этом больше! Просто прыгайте от радости... когда пройдет шок!

Вам нужно время для сна так же, как ребенку

Вы всегда будете тем добровольцем, который покидает вечеринку, когда вашему внуку пора ложиться спать. Конечно, вы обычно будете говорить своим детям, что это потому, что вы хотите, чтобы они могли оставаться и наслаждаться весельем, в то время как вы займетесь ребенком. Но, по правде говоря, вы так же утомлены, как и малыш. Кроме того, всем известно, что сон дедушки и младенца – лучший сон.

Она впервые улыбнулась для вас!

чувствовать

Когда вы стали в первый раз родителями, каждое событие было новым (и иногда пугающим) приключением. Однако теперь, когда вы впервые бабушка и дедушка, вы можете ценить каждую мелочь за то, что она есть, и наслаждаться каждым моментом, потому что вы знаете, как быстро они пролетают. Возможно, именно вам посчастливилось поймать первую улыбку своего внука или внучки? Это потому, что вы уже знали, что искать.

Наконец-то вы понимаете, почему ваша мама плакала, когда у вас родился первый ребенок

Бабушка

Важнейшее место среди ценностей человеческой жизни всегда занимает семья. У детей есть способность объединять поколения. Только став матерью, вы по-настоящему начинаете ценить маму, став бабушкой – каждую женщину, которая была до вас.

Это было не смешно, когда ваш сын мочился на вас, но это весело, когда ваш внук мочится на своего отца

Есть что-то особенно утешительное в том, что ваши дети наконец-то получают расплату за все то время, что они какали, писали и вытирали о вас сопли. Конечно, вы бы никогда не пожелали, чтобы струя мочи попала прямо в глаза вашему сыну, но это не значит, что вы не можете хихикать, когда это неизбежно происходит.

Успокоение ребенка похоже на езду на велосипеде: невозможно разучиться

Эмоции

Вам потребовались годы, чтобы отточить свои родительские инстинкты. Зато теперь вы отлично понимаете разницу между плачем «мне нужно в больницу» и плачем «я притворяюсь, что меня обидела моя сестра». Кроме того, вы можете убаюкать ребенка, чтобы он уснул за считаные минуты. Тем не менее есть некоторые рефлексы, которые уже не так быстры, поэтому вся ваша одежда закапана слюнями.

Вы любите находиться рядом со своими внуками. А еще вы любите отдавать их родителям

Малыш хихикает, воркует, улыбается и разговаривает? Ваша реакция: «Дайте-ка его мне!» Рвота или плач? «Забери своего ребенка, ты нужна ему!».

Подождите, что было жизнью перед появлением внуков?

Чувствовать

На самом деле с их рождением кардинально меняется жизнь. Вы можете задаться вопросом, можете ли вы даже назвать то, что делали раньше, «жизнью».