Как правильно обращаться с сырой курицей? 7 ошибок, которые часто допускают хозяйки

0
0

Курица - это один из наиболее популярных продуктов. Вы можете использовать грудку без кожи и костей или целую тушку, голени или бедрышки. Это доступное, вкусное и полезное мясо, которое хорошо сочетается с другими ингредиентами. КурицаВажно только помнить, как правильно его готовить. Познакомьтесь с наиболее распространенными ошибками и постарайтесь их избегать при приготовлении ужина - тогда результат всегда будет замечательным! Курица

Вы оставляете курицу на столе надолго

Многие люди вынимают курицу из морозильной камеры, чтобы разморозить, а потом о ней просто забывают. Важно подходить к этому вопросу более внимательно. При комнатной температуре в мясе начинают развиваться вредоносные бактерии, при употреблении они могут приводить к разнообразным заболеваниям и пищевому отравлению. Постарайтесь убирать курицу в холодильник сразу после того, как вы ее купили. Вынимайте ее только тогда, когда планируете готовить, а размораживайте лучше не на столе, а в холодильнике - так безопаснее.Ошибка

Вы неправильно храните сырую курицу

Думаете, можно хранить курицу где угодно в холодильнике? Вы ошибаетесь. Из курицы может течь жидкость, которая испачкает полку. Это может стать источником проблем, если рядом будут лежать другие продукты. Храните курицу в глубокой тарелке, накрыв чем-нибудь сверху. Располагайте ее на нижней полке холодильника, чтобы риск попадания жидкости на другие полки был минимальным.

Курица

Вы неправильно маринуете мясо

Курица невероятно вкусна, если приготовить ее с пикантным маринадом. Это еще и удобный способ сделать мясо нежнее. Но есть нюанс – не следует оставлять курицу на столе, чтобы она мариновалась несколько часов. Вы должны помнить, что при комнатной температуре бактерии будут стремительно распространяться. Это может сделать ваш ужин опасным. Кроме того, помните, что повторно маринад после контакта с сырым мясом использовать нельзя - в нем может быть предостаточно опасных микроорганизмов.Ошибка

Вы используете приборы, которые касались сырой курицы

Если вы опытный кулинар, вы наверняка знаете, как удобна многозадачность. Если вы делаете несколько вещей сразу, вы можете куда быстрее справиться с готовкой. Впрочем, стоит помнить о безопасности. Если вы готовите сырую курицу, а потом тем же ножом режете другие продукты, вы подвергаете себя риску контакта с сальмонеллой. Постарайтесь сразу же мыть посуду и приборы, которыми касались мяса, чтобы защитить свое здоровье.Мясо

Вы кладете сырую курицу рядом с другими продуктами

Если у вас маленькая кухня, вам может быть трудно найти достаточно места для нарезки продуктов. Может показаться вполне удобным нарезать салат там же, где вы нарезали и сырую курицу. Из-за подобного решения бактерии могут заразить всю вашу еду. Постарайтесь не класть куски мяса рядом с продуктами, которые не будут проходить термообработку, чтобы предотвратить их заражение.Курица

Вы забываете вымыть руки

Руками нередко готовить наиболее удобно, но будьте осторожны – если вы потрогали сырое мясо, бактерии могут стремительно распространиться с пальцев по всем поверхностям, которых вы касаетесь. Ручки шкафчиков, рабочая поверхность, баночки с приправами – все эти участки могут быть заражены. Постарайтесь быть аккуратнее и не трогайте ничего после того, как брали мясо руками. В процессе готовки лучше мясо трогать одной рукой, а другой брать все остальное - так будет удобно и безопасно.Ошибка

Вы не вытираете курицу бумажным полотенцем

Кто же не любит аппетитную хрустящую курочку золотистого цвета, приготовленную в духовке или на гриле? Чтобы добиться желаемого результата, вам следует не допускать одной распространенной ошибки: не запекайте влажную крицу. Обязательно просушите кусок грудки или тушку бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Если вы пропустите этот шаг, жидкость, оставшаяся после размораживания, будет постоянно испаряться в процессе готовки и корочка на мясе не возникнет. Курица будет мягкой и бледной, без аппетитного золотистого оттенка. Конечно, ее можно будет есть, но удовольствие уже окажется испорченным. Если же тщательно просушить ее, в духовке быстро получится желаемая корочка, а внутри мясо останется сочным и нежным. Все опытные хозяйки знают об этом секрете - вам не нужны ни масло, ни специальная панировка, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание