Интересный десерт для тех, кто любит "Орео" и нежный вкус чизкейка: готовим пирожное из крем-сыра и шоколадного печенья

0
0

Предлагаю рецепт оригинальных пирожных со вкусом чизкейка. Основа десерта выпекается из шоколадного песочного теста, сверху укладывается сырный крем, внутри которого находится печенье "Орео".

Ингредиенты

Для сливочно-сырного мусса:

  • 100 г сливочного сыра;
  • 25 г сахара;
  • 40 г йогурта без добавок;
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 2 г желатина;
  • 80 г взбитых сливок;
  • 3 г измельченного печенья.

Для шоколадного теста:

  • 30 г несоленого масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • немного соли;
  • 10 г яичного желтка;
  • 45 г мягкой муки;
  • 5 г какао-порошка;
  • 13 г миндальной муки.

Для приготовления десерта потребуется силиконовая форма с круглыми ячейками диаметром 6,5 см и круглая форма для вырезания печенья с фигурными краями диаметром чуть больше, чем у ячеек.

Процесс приготовления мусса

Положить в миску сливочный сыр, размешать его венчиком. Затем добавить сахар, йогурт и ванильный экстракт, перемешать до однородности.

Желатин замочить в холодной воде минимум на десять минут. Затем отжать его рукой, положить в чашку и отправить в микроволновую печь на десять секунд. Растопленный желатин вылить в приготовленную сырную массу, перемешать. После этого добавить взбитые сливки и смешать до однородного состояния.

Высыпать в смесь измельченное Oreo, как следует перемешать и выложить в кондитерский мешок.

Выдавить мусс в три ячейки силиконовой формы.

Сверху положите по печенью Oreo и отправить в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Приготовление основы десерта из теста

В миску положить сливочное масло, нарезанное кубиками, размять его лопаткой и размешать. Добавить сахарную пудру и соль, перемешать. Затем положить яичный желток и вновь перемешать.

Просеять в приготовленную смесь мягкую муку, какао-порошок, миндальную муку и перемешивать лопаткой. Сначала получится крошка, затем постепенно масса соберется в комок теста. Положить его на лист пергамента, покрыть другим листом, раскатать скалкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, снять верхний лист бумаги.

Вырезать из него круглой формой с фигурными краями три кружка.

Положить их на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть вилкой и отправить в горячую духовку.

Выпекать 15 минут. Температура приготовления - 180 градусов. Достать из печки, выложить на решетку и остудить.

Сборка десерта

Достать из морозильника форму с заготовками из мусса, вынуть их из формы.

Положить на охлажденные основы из теста, посыпать измельченным "Орео".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание