Идеальны для украшения праздничного стола: готовим румяные "гнездышки" из картофеля и пармезана

0
0

Если вы находитесь в поиске оригинальной закуски для праздничного стола, обратите внимание на этот рецепт. Быстрое и простое приготовление, минимум ингредиентов и потрясающий результат. Румяные картофельные "гнездышки" с пармезаном и приправами получаются не только вкусными и ароматными, но и весьма эффектными - они станут настоящим украшением любого стола.

Что взять

Для приготовления четырех порций закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 штуки картофеля;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 15 г очень мелко тертого сыра пармезана;
  • 2 г чесночного порошка;
  • соль (по вкусу);
  • перец свежемолотый черный (по вкусу);
  • сухие травы (петрушка, розмарин).

Для запекания порционной закуски в духовке понадобится силиконовая форма для маффинов с ячейками.

Как приготовить

Обильно смазать ячейки силиконовой формы сливочным маслом, используя кулинарную кисть.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Удобнее всего делать это с помощью терки для нарезания овощей слайсами. Можно также использовать острый широкий нож. Сложить ломтики в миску.

Растопить сливочное масло на водяной бане, на минимальном огне на плите или в микроволновке. Вылить его в миску с ломтиками картофеля.

Добавить пармезан, чесночный порошок, молотый перец, соль, розмарин и петрушку.

Тщательно перемешать руками, чтобы масло, сыр и приправы со всех сторон покрыли картофельные слайсы.

Сложить ломтики картофеля стопками - их должно быть четыре. Положить каждую в ячейку смазанной формы.

Посыпать сверху перцем и розмарином.

Духовку заранее включить, чтобы она нагрелась до 190 градусов по Цельсию.

Поставить форму с картошкой в горячую духовку. Запекать в течение 45-50 минут до образования румяной аппетитной корочки.

Готовую закуску извлечь из формы, переложить на тарелку и подать, украсив веточками свежего розмарина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание