Готовим муссовый торт со вкусом цитрусов и сливок: десерт не нужно запекать, лакомство готовится на основе желатина

0
0

Однажды я нашла в Сети необычный рецепт муссового торта со вкусом цитрусов и сливок. Я реализовала его, и десерт мои близкие уничтожили в считанные минуты. Рецепт очень простой, любая неопытная хозяйка справится с ним. Как изготовить торт на основе желатина, расскажу ниже.

Ингредиенты

Итак, для грейпфрутового желе вам нужно иметь:

  • 120 мл грейпфрутового сока;
  • 10 г сахара;
  • 3 г желатина.

Для апельсинового желе возьмите:

  • 120 мл апельсинового сока;
  • 10 г сахара;
  • 3 г желатина.

Для нижнего пласта торта берем:

  • 90 г измельченного печенья Daise;
  • коровье масло несоленое – 45 г.

Для сырного крема:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 45 г сахара;
  • 2 мл ванильного экстракта;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 5 г желатина;
  • 150 г наполовину взбитых сливок.

Также вам нужно иметь форму параметрами 15 х 7 см.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Разрежьте грейпфрут и апельсин на две части, выдавите из плодов сок, перелейте в 2 стакана вместе с мякотью.
  2. Поставьте посуду с соком в микроволновку на 1,5 мин. После в разогретый грейпфрутовый сок отправьте сахар и желатин, заранее замоченный в воде, размешайте составляющие.
  3. Соедините горячий апельсиновый сок с сахаром и желатином, заблаговременно замоченным в воде. Размешайте тщательно ингредиенты.
  4. Установите круглую форму диаметром 12 см на поднос, застеленный пергаментом, вылейте в нее грейпфрутовую смесь и поместите на 30 мин. в холодильник.
  5. Выньте форму с грейпфрутовым пластом из холодильника, залейте апельсиновой смесью, поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Измельченное печенье соедините с расплавленным коровьим маслом, перемешайте. После высыпьте массу в форму параметрами 15 х 7 см, разровняйте в пласт и отправьте в холодильник. Форма должна быть размещена на подносе, застеленным пергаментом.

Изготовление сырного мусса, сборка торта и оформление

Сделайте такие шаги:

  1. Венчиком размешайте сливочный сыр в миске, добавьте сахар, сок лимона и экстракт ванили, перемешайте. После влейте растопленный желатин, замоченный заблаговременно в воде, перемешайте массу до однотипности.
  2. Влейте в сырную массу слегка взбитые сливки, перемешайте.
  3. Апельсин и грейпфрут порежьте на тонкие дольки. Возьмите форму с пластом из печенья, выложите этими дольками ее боковые стенки изнутри. Они будут играть роль оформления боков торта. Далее 1/3 сырного мусса вылейте поверх пласта из печенья, разровняйте и поставьте на 30 мин. в холодильник.
  4. Далее форму с апельсиновым и грейпфрутовым желе установите поверх застывшего сырного мусса, снимите ее с желе.
  5. Залейте оставшимся сырным муссом желе, разровняйте и на 3 часа поместите в холодильник.
  6. Украсьте верх торта дольками апельсина и грейпфрута по кругу, притрусите пудрой сахарной и начинайте трапезничать.

Этот аппетитный торт я подаю с молоком, кофе или какао. Но вы можете изготовить также зеленый или черный чай. Получится тоже очень вкусно. Приятных вам хлопот на кухне!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание