Такого картофельного пюре вы еще не пробовали: 3 варианта приготовления

Некоторые блюда не блюда, если к ним не подать хорошую миску картофельного пюре, не правда ли? Но вместо того, чтобы приготовить привычную порцию этого продукта, почему бы не разнообразить его тремя разными вкусами? Каждый из них – от классической заправки из печеного чеснока с зеленью и более авантюрного гарнира из хрена до изысканного пармезана и хрустящего лука-шалота – найдет своего поклонника.

Ингредиенты:

  • 0,9 кг чищенного картофеля;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3/4 ст. молока;
  • перец, соль.

Процесс приготовления

Шаг 1: варка картофеля

Равномерно нарезанные клубни поместить в кастрюлю c холодной водой. Картофель варить до состояния, пока в него не будет легко входить вилка.картофель

Шаг 2: приготовление пюре

Откинуть картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в миску. Добавить масло, а затем растереть, медленно добавляя молоко, чтобы добиться однородной кремообразной консистенции. Молока может потребоваться меньше или больше указанного объема. Приправить по вкусу.масло

Картофельное пюре с зеленью и печеным чесноком

Ингредиенты:

  • 1/3 приготовленной порции картофельного пюре;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 1/4 ст. мелко рубленной зелени (например, смеси зеленого лука и петрушки).зелень и чеснок

Шаг 1: приготовление чеснока

Духовой шкаф разогреть до 200 °C. Острым ножом отрезать кончик головки чеснока. Полить ее маслом и завернуть в алюминиевую фольгу. Поместить в духовку на 30 минут. Чеснок должен размягчиться и потемнеть. Выдавить содержимое.

Шаг 2: смешивание ингредиентов

Добавить чеснок и зелень в миску с пюре. Перемешать до равномерного соединения всех составляющих.блюдо с зеленью и чесноком

Картофельное пюре с хреном

Ингредиенты:

  • 1/3 порции картофельного пюре;
  • соус из хрена по вкусу (1–3 ч. л.);

хрен

Шаг 1: смешивание

Положить хрен в миску с пюре и перемешать до равномерного соединения.

Шаг 2: дегустация

Перед подачей на стол блюдо следует попробовать. На свое усмотрение откорректировать количество хрена – возможно, кому-то нравится более острый или более умеренный вкус.пюре с хреном

Картофельное пюре с пармезаном и хрустящим луком-шалотом

Ингредиенты:

  • 1/3 порции пюре;
  • 2 больших лука-шалота;
  • 1/3 ст. пармезана (тертого);
  • 1 ст. л. сливочного масла.

пармезан и лук

Шаг 1: приготовление лука-шалота

Сковороду небольшого размера поставить на средний огонь и положить в нее масло. Когда оно растопится, добавить мелко рубленный лук. Жарить, часто помешивая, до хрустящего состояния.

пюре

Шаг 2: смешивание всех ингредиентов

В миску с пюрированным картофельным добавить поджаренный лук-шалот с тертым пармезаном и перемешивать до однородного состояния.