Любимое лакомство: как выглядит мороженое в разных уголках мира

Мороженое - это любимое лакомство многих людей. Но во всем ли мире оно выглядит одинаково? Конечно, нет. В статье собраны из разных уголков планеты самые интересные и показательные разновидности этого холодного десерта.

Японское мороженое в лепешках моти

мороженое

Япония славится своими десертами с использованием риса. Не обошли стороной кулинары и мороженое. Они подают его не просто в шариках, а завернутым в рисовые лепешки. От этого вкус десерта становится более необычным и изысканным. Вкусов у мороженого может быть масса, но все они продаются на раскладках в виде небольших аппетитных шариков.

Итальянское мороженое

выглядит

Итальянцы готовят свое гелато по старинным рецептам. Основой для него выступает молоко, а не сливки. Из-за этого десерт получается более гладкий, плотный и насыщенный. Вкусовое разнообразие мороженого тоже поражает воображение.

Турецкое мороженое дондурма

лакомство

Это особый вид десерта, который очень медленно тает. Его уникальность в том, что оно очень тягучее, как резина. Такая консистенция достигается благодаря натуральным ингредиентам. Готовится мороженое при помощи длинного металлического стержня, которым в деревянной бочке замешивается масса, похожая на жесткое тесто. Особенностью продажи дондурмы уличными торговцами являются обязательные шутки над покупателями, которые и около часа могут не получить свой заказ.

Традиционное индийское мороженое кулфи

мороженое

Рецептам этого мороженого матери учат девочек с малых лет. Самые простые варианты делаются относительно быстро, а вот изысканные сорта могут потребовать и более одного дня. Особенность этого мороженого в том, что готовится оно из молока, кардамона, фисташек и меда. Кулинары могут добавлять в десерт и другие специи, создавая истинно индийский колорит.

Кукурузные трубочки вместо стаканчиков

выглядит

В Южной Корее уличные торговцы любят придумывать что-то интересное, чтобы привлекать к себе как можно больше туристов. В последние годы особенной популярностью пользуется мороженое в кукурузных трубочках. Это довольно длинный деликатес, который не только красиво смотрится, но и практичен. Кукурузная трубочка не дает мороженому растекаться и капать, что делает употребление его на улице более аккуратным.

Спагетти? Нет, мороженое!

лакомство

Германские кондитеры вдохновились итальянской пастой, чтобы создать мороженое, максимально похожее на спагетти. Для начала они пропускают его через специальный процессор, который делает из лакомства длинные трубочки. Когда мороженое уже в тарелке, оно поливается клубничным джемом, который похож на томатный соус. Эффект пармезана достигается благодаря тертому белому шоколаду.

Фруктовое мексиканское мороженое

мороженое

Особенность мороженого в Мексике в том, что оно готовится из фруктового сока, пюре или кокосового молока. Дополнительно к нему добавляются и кусочки фруктов. Это идеальный вариант, чтобы утолить жажду в тропическом климате.

Тайское мороженое-рулет

выглядит

В Таиланде очень популярно продавать мороженое в виде рулетов. Такой десерт готовится непосредственно перед продажей. В молочную основу добавляются наполнители, которые выбирает покупатель. Все это выливается на сильно охлажденную пластину и тщательно перемешивается и измельчается. На последнем этапе из тонкого пласта мороженого формируются аккуратные рулеты.

Акутак из Аляски

лакомство

Хотя на Аляске и так холодно, местные жители научились делать здесь свой вид мороженого. Основой для него выступают животные жиры, например, тюленя или лося. В качестве подсластителя используется сахар, а наполнителями могут быть любые сезонные ягоды, а иногда даже мясо лосося или оленя. Перед подачей блюдо охлаждается. Поэтому его часто считают родственником традиционного мороженого.

Замороженный крем из Среднего Запада США

Считается, что замороженный заварной крем был создан на Кони-Айленде в 1919 году. Но Средний Запад быстро перенял себе это первенство и теперь считается главным регионом этого кулинарного произведения. Десерт очень похож на обычное мороженое. Чтобы крем был более вкусным и ароматным, в него добавляются яйца. Этот же ингредиент не дает мороженому быстро таять.