Влажный кекс с цельным бананом: учимся готовить быстрый десерт к чаепитию

0
0

Десерт - это отличное завершение любого застолья. Предлагаем вам приготовить кекс с бананом. Это не только вкусно, но и быстро. Подробный рецепт освоит даже самая неопытная хозяйка или ребенок под руководством взрослого.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Шоколад - две плитки. Можете взять тот, который больше всего нравится, но лучше темный.
  • Банан - одна штука.
  • Сливочное масло - две столовые ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Молоко - треть стакана.
  • Какао-порошок - две чайные ложки.
  • Сахарный песок - 20 г.
  • Пшеничная мука - две столовые ложки.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Сахарный сироп - треть стакана.

Рецепт приготовления

Берем форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Застилаем пергаментной бумагой.

Шоколад разламываем на маленькие кусочки и складываем в отдельную емкость.

Кладем масло и добавляем молоко. Ставим в микроволновую печь примерно на одну минуту. Достаем все перемешиваем до однообразной массы.

Добавляем сахарный песок и снова перемешиваем.

Разбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем еще одно яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Просеиваем через ситечко в шоколадную массу муку и какао-порошок. Кладем соль. Снова все тщательно перемешиваем. Можно даже воспользоваться миксером и слегка взбить массу.

Выливаем тесто аккуратно в подготовленную форму. Включаем духовку и даем ей нагреться. Тесто разравниваем, чтобы не было бугров.

Банан очищаем от кожуры, срезаем у него кончики. Они нам не понадобятся. Разрезаем банан на две половины вдоль.

Теперь самое интересное. Кладем половинки бананов на тесто таким образом, чтобы образовался круг. Примерно, как на наших фотографиях.

Ставим форму с десертом в духовку. Готовим примерно тридцать-сорок минут на среднем огне.

Достаем и даем немного остыть. Берем кисточку и смазываем десерт сахарным сиропом.

Можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание