Нежный рассыпчатый двойной чизкейк с кремовой текстурой: рецепт десерта с насыщенным вкусом

0
0

Нежный чизкейк с двумя видами сливочного сыра, взбитыми сливками и бисквитной крошкой, которая придает десерту потрясающий вид. Готовим десерт заранее и сразу несколько порций, так как лакомство потрясающе на вкус, но требует охлаждения в холодильной камере.

Что понадобится

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 55 граммов сахара;
  • 55 граммов муки для выпекания;
  • 25 мл жирных сливок.

Для запеченной основы:

  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 100 граммов сыра маскарпоне;
  • 40 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл жирных сливок для взбивания;
  • 10 граммов муки для тортов.

Для основы без выпекания:

  • 100 граммов сыра маскарпоне;
  • 10 граммов сахара;
  • 15 мл молока;
  • 2 грамма желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 6 граммов сахара;
  • 70 мл взбитых сливок.

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • песочная крошка.

Бисквит

Нагреть духовку до 180 градусов. В миску вбить яйца, взбить миксером до воздушной пены. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить до однородности. Перелить взбитые яйца в просторную миску и взбивать миксером 15 минут, чтобы смесь побелела и немного увеличилась в объеме.

Просеять в яичную смесь муку для выпекания и мешать, пока тесто не станет гладким. 1 лопатку готового теста добавить к сливкам и перемешать, чтобы смесь стала однородной. Сливочно-мучную смесь добавить в тесто и размешать, чтобы она стала однородной. Мешать тесто 20-25 минут, чтобы оно стало пушистым.

Круглую форму 15 см застелить бумагой для выпекания и заполнить тестом форму. При необходимости выровнять верхушку, чтобы не осталось неровностей.

Выпечь при температуре 170 градусов 25 минут до сухой палочки. Освободить бисквит от формы, снять бумагу и дать остыть на металлической решетке, накрыв его влажной салфеткой.

Разрезать бисквит горизонтально на 4 тонких коржа.

Запеченный чизкейк

Сливочный сыр и сыр маскарпоне размять лопаткой до гладкости.

Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Вбить яйцо и сделать массу однородной. Влить жирные сливки для взбивания и хорошо перемешать.

В сливочную массу просеять муку для тортов и размешать, чтобы не осталось мучных комочков. Процедить крем через сито, чтобы он стал однородным.

Форму 15 см застелить бумагой и на дно выложить 1 бисквит. Сверху вылить весь сливочный крем, разровнять верхушку лопаткой до гладкости.

Форму с бисквитом обернуть фольгой, чтобы он подгорел и поставить в противень с горячей водой. Поставить в печь при 150 градусах на 1 час. Снять с формы фольгу, накрыть полиэтиленовой пленкой, дать остыть и убрать в холодильник, пока готовится вторая основа.

Основа без выпекания

По рецепту, сыр маскарпоне надо выложить в миску с сахаром и размять лопаткой, чтобы сахар полностью растворился.

В холодное молоко насыпать порошок желатина и размешать. Оставить набухать на 10-15 минут. Набухший желатин поставить в миску с горячей водой и дать желатину раствориться, чтобы не осталось гранул. Вылить желатин в сливочную массу и также хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной.

В жирные сливки добавить 6 граммов сахара-песка и взбить миксером до состояния густого крема. 70 граммов взбитых сливок добавить к сливочной массе, перемешать, чтобы она стала однородной.

Соберем и украсим чизкейк

Из холодильника достать чизкейк на бисквите. Вылить сверху сливочный крем, если нужно, выровнять верх лопаткой.

Накрыть полиэтиленом и на 4 часа поставить в холодильную камеру. Или готовить с вечера, и дать постоять всю ночь.

Остаток взбитых сливок переложить в пиалу, накрыть пленкой и также убрать в холодильник охлаждаться.

Достать оставшиеся бисквиты и посрезать у них хрустящие корочки по бокам. Бисквиты разломать на части и измельчить в чаше блендера до состояния мелкой однородной крошки. Пересыпать в миску.

С чизкейка снять форму и удалить бумагу. Поставить на высокий стакан для удобства оформления. Остатками взбитых сливок обмазать чизкейк по бокам и в центре.

Обсыпать бисквит подготовленной бисквитной крошкой, украсив и верхушку, и боковые части.

Наливаем чай, разрезаем чизкейк на кусочки и подаем на стол. Десерт готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание