Вместо хлеба уходят на ура: лепешки из кефира и картофеля (рецепт)

0
0

Быстрые картофельные лепешки с сочной серединкой и румяной хрустящей корочкой. Подаем вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски. Начините лепешки любой мясной начинкой, и блюдо с новым вкусом порадует и вас, и ваших гостей.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 5 граммов соды;
  • 5 граммов соли;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 40 граммов свежего укропа.

Как приготовить лепешки

В емкость с кефиром добавить соду, перемешать.

Яйца взбить до однородности со щепоткой соли и влить кефир с содой.

Перемешать яичную смесь, добавить подсолнечное масло и пшеничную муку. Размешать, чтобы не осталось мучных комочков.

Острым ножом мелко измельчить свежий укроп и добавить его в тесто.

Клубни картофеля натереть на крупную терку, добавить соль и перец.

Хорошо размешать.

На плите разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить на сковороду картофель и распределить его лопаткой, чтобы получился тонкий слой.

Залить картофель тестом, чтобы оно полностью его покрыло.

Обжаривать под закрытой крышкой 10-15 минут, после чего перевернуть и доготовить до румяной корочки с другой стороны.

Обжарить указанным способом все лепешки и выложить на тарелку. Подавать горячими со сливочным маслом и любимыми соусами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание