Подвядшие помидоры отправляем в духовку, зелень - в морозилку, крупы - в герметичные контейнеры: как продлить срок годности продуктов и сэкономить

0
0

Если вы хотите сэкономить деньги на продуктах, попробуйте продлить их срок годности. Это поможет вам уменьшить пищевые отходы и сохранить свой бюджет. Это значит, что вы не будете выбрасывать испорченные продукты или покупать их больше, чем требуется вашей семье.

Кто-то может возразить, что проще сказать, чем сделать, но эксперт по питанию Лара Джарвис знает несколько секретов, которые помогут вам экономить на продуктах. Попробуйте выполнить ее рекомендации, чтобы меньше тратить и использовать пищу более эффективно.

Морозильная камера – ваш лучший помощник

  • Заморозьте хлеб, если вы не успеваете его съесть свежим, и просто достаньте его за полчаса до употребления или отправьте в тостер.
  • Заморозьте молоко прямо в бутылке (пластиковой) или в лотке для льда, если не собираетесь его использовать до истечения срока годности.
  • Отправьте в морозилку оставшиеся свежие травы в лотках для льда с растопленным маслом.
  • Нарежьте лимоны, апельсины и храните их в морозильной камере, чтобы вы могли в любой момент взять кусочек и разморозить его, когда захотите добавить в напитки или еду.
  • Зелень, чеснок, перец чили и имбирь можно замораживать, чтобы сократить пищевые отходы. Это не только экономия денег, но и отличный организационный прием для кухни.

Не выбрасывайте подвядшие помидоры

Если помидоры немного сморщились, положите их на противень, добавьте немного масла и 2-3 зубчика чеснока. Запекайте их при низкой температуре в течение 20 минут. Запеченные помидоры добавляйте в супы, соусы и другие блюда: они придадут пище восхитительный вкус.

Позаботьтесь о корзинах для фруктов и овощей

Когда вы моете корзины для овощей и фруктов, обязательно положите на дно несколько бумажных полотенец. Таким образом вы убережете их от плесени, которая появляется под воздействием воды.

Не выбрасывайте потемневшие бананы

Если у вас есть перезревшие бананы, нарежьте их на куски и заморозьте. В любой момент вы сможете приготовить из них смузи: после смешивания блендером вы получите прекрасную густую консистенцию. Кроме того, из них можно приготовить банановый хлеб.

Чеснок лучше сохранится в темноте

Храните чеснок в прохладном и темном месте, к примеру в шкафу. В этом случае он не будет прорастать и долго останется свежим.

Используйте мультиварку

Это умное устройство поможет вам готовить блюда из продуктов, которые вы можете найти в своих кухонных шкафах, – нута, фасоли, других бобовых. Если добавить к ним консервированные помидоры, кокосовое молоко и специи, ваши блюда приобретут сказочный аромат.

Используйте молоко с длительным сроком хранения

Подумайте о том, чтобы приобретать ультрапастеризованное молоко для резервного хранения в шкафу. Когда у вас заканчивается свежее молоко, вам необязательно идти в магазин, где может возникнуть соблазн потратить лишние деньги. Теперь у вас есть стратегический запас.

Инвестируйте в правильное хранение

Храните крупы в герметичных контейнерах, чтобы они дольше оставались свежими. Если вы используете только половину банки консервированной фасоли, оставшуюся часть переложите в миску, чтобы она сохранилась дольше.

Раз в неделю готовьте еду типа «брось все в кастрюлю»

Многие опытные хозяйки регулярно используют этот рецепт приготовления обеда или ужина, для которого можно использовать самые разные продукты. Сделайте вкусную сырную пасту, добавьте к ней любые увядающие овощи: кабачки и зеленый лук, перец и грибы, зелень и консервированные помидоры, приправьте специями и приготовьте на гриле, посыпав сверху большим количеством сыра. Получится очень вкусно.

Замораживайте овощи

Сегодня можно купить практически любые замороженные овощи, которые можно использовать для приготовления пищи, но подумайте, зачем переплачивать, если такой же продукт вы сможете приготовить самостоятельно.

Если отнестись к этому нестандартно, то вы сможете заморозить не только горох или цветную капусту, но и бобы эдамаме, мускатную тыкву и многое другое. Это поможет сократить деньги и время на приготовление.

Ключ к экономии денег на продукты – это попытка управлять кухней с нулевыми отходами. Хотя вам может показаться, что этого невозможно добиться, небольшие изменения, подобные приведенным в этом материале, помогут вам в начале вашего пути к экономии и эффективному использованию приобретенных продуктов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание