Какой секретный ингредиент сделает ваш омлет пушистым? Это не молоко!

0
0

Горячий домашний омлет является прекрасным блюдом для завтрака. Кажется, что может быть проще, чем приготовить это привычное блюдо? Однако совершить ошибку при приготовлении довольно легко, что может привести к получению сухого, не воздушного и невкусного блюда.

Разумеется, можно готовить омлет только из яиц. Даже в этом случае блюдо может получиться очень вкусным, если все сделать правильно. Однако для улучшения вкусовых качеств и консистенции рекомендуется вводить в яйца при взбивании дополнительные ингредиенты. Давайте узнаем, какой секретный ингредиент можно добавить к яйцам для того, чтобы сделать ваш омлет пушистым.

Секретный ингредиент

Мы все привыкли добавлять к яйцам при приготовлении омлета молоко, что придает ему более нежную консистенцию и улучшает вкус блюда. Но есть другой ингредиент, добавив который, вы получите чрезвычайно вкусное, пушистое и воздушное блюдо.

Добавляя столовую ложку сметаны на каждые два яйца, можно значительно улучшить консистенцию готового блюда. Жирная сметана дает более насыщенную структуру, чем молоко с малым количеством жира. В результате вы получаете пушистый и вкусный омлет.

Правила приготовления

Если вы хотите получить идеальное блюдо на завтрак, следуйте нескольким простым правилам. Во-первых, омлет необходимо запекать под крышкой. Во-вторых, для того чтобы избежать подгорания нижнего слоя, огонь под сковородой должен быть минимальным. Важным условием является выливать яичную смесь на сковороду слоем не более 2 мм, что позволит омлету равномерно пропечься по всему объему.

Омлет на сковороде со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1,5 ст.л. сметаны;
  • соль;
  • сливочное масло для жарки;
  • 50 гр. твердого сыра.

Для начала необходимо нагреть сковороду на небольшом огне я и смазать ее сливочным маслом, благодаря которому вкус готового блюда будет еще более нежным.

Освободите яйца от скорлупы и поместите в миску для взбивания. К яйцам добавьте соль и сметану, после чего венчиком взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Вылейте смесь в разогретую сковороду, оставив огонь минимальным.

Время приготовления омлета составит порядка 7 минут. Вы поймете, что омлет практически готов, когда он очень сильно поднимется. После того, как низ омлета хорошо пропечется, его можно снимать с плиты. Омлет можно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1 минуту, после чего выкладывать на тарелку.

Готовый омлет посыпается сверху тертым сыром и, по желанию, зеленью.