За праздники вес набирают многие, а мы не будем: вкусные и здоровые десерты без муки и сахара

Даже тем, кто соблюдает самую строгую диету, время от времени хочется побаловать себя вкусными десертами - например, съесть кусочек шоколадного торта с карамельным соусом или же мороженое. Затем мы начинаем себя мучить изнурительными диетами, стараясь сбросить лишний вес.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то стоит научиться грамотно выбирать десерты, которые будут совершенно некалорийными и даже полезными. Вот какую сладкую еду стоит выбрать для себя.
Чизкейк с авокадо
В одном кусочке обычного чизкейка содержится примерно 400 калорий. В десерте с авокадо их всего лишь 260.

К тому же такой чизкейк очень полезен, его можно потреблять при соблюдении диетического питания. Кроме того, для его приготовления даже не потребуется духовка.
Для основы потребуются:
- 100 г орехов пекан;
- 150 г фиников без косточек;
- 30 г сушеного кокоса;
- 40 г масла кокоса;
- 30 г порошка какао.
Для крема:
- 130 мл сиропа агавы;
- 6 авокадо;
- 100 г масла какао;
- 13 мл сока лимона.
Необходимо взять форму для выпечки диаметром 18 см и выложить в нее пергаментную бумагу. Все ингредиенты, требуемые для основы чизкейка, помещаем в блендер и перебиваем до однородного состояния. Основу выкладываем в форму для запекания.
Авокадо следует очистить, переложить в блендер, добавить сироп агавы, масло кокоса и сок лимона. Все перебить до однородного состояния, выложить крем на основу и разровнять верх.

Оставить в холодильнике на ночь. Подавать, украсив тонко нарезанными кольцами лайма.
Это полезный десерт, который содержит в своем составе мононенасыщенные жирные кислоты, а также необходимые организму минералы и витамины. Благодаря этому продукту можно утолить чувство голода и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, авокадо обладает противомикробным действием.
Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
- 3 горсти замороженных фруктов;
- 1 большой банан;
- 2 ст. л. греческого йогурта.
Все продукты следует переложить в блендер и взбить до однородного состояния.

Можно или сразу подавать к столу, или же поместить десерт в морозилку, чтобы мороженое застыло.
Кеточизкейк
Для теста на 2 чизкейка потребуются:
- 2 стакана миндальной муки;
- 1/3 стакана топленого масла;
- подсластитель.
Для сливочного крема:
- 800 г сливочного сыра;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сока лимона;
- подсластитель.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить бумагой. Перемешать все ингредиенты для теста, пока не получится рассыпчатая текстура. Выложить тесто на дно формы и выпекать до золотисто-коричневого цвета на протяжении 10-12 минут.

Сыр перемешать с подсластителем и взбить венчиком до однородного состояния.

Затем добавить яйца, экстракт ванили и сок лимона, продолжая взбивать. Выложить крем сверху на основу и выпекать 40 минут. Перед подачей можно украсить ягодами.
Брауни без муки
Ингредиенты:
- 1 стакан вареной фасоли;
- 1/4 стакана порошка какао;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана кленового сиропа;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- немного соли;
- 1/3 стакана измельченных орехов;
- 1/3 стакана масла кокоса;
- 1/2 стакана кусочков шоколада.
Все ингредиенты, кроме кусочков шоколада и орехов, положить в кухонный комбайн и взбить до однородного состояния. Затем посыпать сверху шоколадом и орехами, размешать.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Кексы без муки
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 1 стакан сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- 1 стакан масла арахиса;
- 1 стакан шоколадной стружки;
- 1/4 стакана кленового сиропа;
- 1 ст. л. экстракта ванили;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
При помощи блендера перебить бананы в пюре. Добавить другие жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать. Сухие ингредиенты, кроме шоколадной стружки, перемешать в другой миске.

Перемешать содержимое двух мисок и ввести шоколадную стружку. Все перемешать. Выложить в форму и выпекать до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов.
Финиково-шоколадный крем
Ингредиенты:
- 15 фиников без косточек;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1/3 стакана порошка какао;
- 1/3 стакана шоколадной стружки;
- 3/4 стакана воды;
- 0,5 ст. л. масла кокоса.
Финики залить достаточным количеством воды и дать ей впитаться. Шоколадную стружку нагреть с маслом кокоса, пока она не растает.

Финики очистить от косточек, поместить в блендер, добавить остальные ингредиенты и перебить в однородное пюре.

Переложить десерт в креманки и подавать к столу, украсив его фруктами и семенами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание