После праздников готовим правильную еду. Формируем боксы из курицы и овощей
После праздников мы перенасыщены сложными, калорийным блюдами. Поэтому весь январь многие из нас предпочитают готовить что-то очень простое, легкое, но питательное. Кроме того, после суеты многочисленных покупок хочется немного поэкономить деньги. Идеальным вариантом для приготовления питательного обеда станет курица и овощи.
Приготовление мяса
Основу любого приема пищи должен составлять белок, и курица идеально подходит для этого. Однако даже такое нежное и питательное мясо невозможно есть каждый день. Чтобы курица не надоедала, используйте разнообразные специи для мяса птицы, прежде всего на основе карри. Не ленитесь нарубить побольше зелени, используйте чесночный и луковый порошки, белый и черный перец, чтобы натереть курицу. Использование готовых специй значительно сократит время приготовления соусов и снизит калорийность.
Овощи
Основу блюда, конечно, составляют овощи. Именно они сделают блюда разнообразными. На каждый день недели легко приготовить отдельный тип овощей. Предпочтение отдавайте зеленым и белым овощам. Это может быть кабачок, брокколи, спаржа, батат, зеленый горошек, тыква, сладкий картофель.
Не игнорируйте болгарский перец и свеклу, они активно участвуют в кроветворении. Используйте также весь возможный ассортимент специй, чтобы разнообразить и улучшить вкус овощей. Овощи лучше всего готовить на гриле, но также подойдет духовка и сковорода. Старайтесь использовать только оливковое масло.
Если овощей вам не хватает и вы испытываете голод, добавляйте к приему пищи зерновые. Это может быть белый и бурый рис, обязательно пропаренный, так как в нем меньше крахмала, булгур, киноа.
Куриная грудка с брюссельской капустой
Самое простое и полезное блюдо можно приготовить из куриной грудки и брюссельской капусты.
Промойте капусту, разрежьте пополам, перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и выложите на разогретый противень. Также киньте на противень разрезанный пополам сладкий картофель, проколотый вилкой в нескольких местах.
Дождитесь подрумянивания. Пока овощи запекаются, натрите куриную грудку солью, копченой паприкой и смесью для стейка и выложите на противень. Переверните овощи. Запекайте до готовности мяса.
Вытащите противень, дайте курице отдохнуть несколько минут и нарежьте на удобные порции.
Разложить по лоткам и отправьте в морозилку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание