Нужно ли добавлять яйцо в фарш при приготовлении голубцов: ответ кулинаров

При приготовлении различных блюд с добавлением фарша многие хозяйки автоматически кладут в них яйца. Всем известно, что этот продукт питания помогает скрепить фарш, чтобы он не развалился в самый неподходящий момент. Однако многие хозяйки интересуются относительно того, нужно ли добавлять яйцо, когда готовите голубцы.
Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как у каждого есть свой любимый и проверенный временем рецепт.

Однако профессиональные повара сходятся во мнении, что при приготовлении голубцов яйцо точно будет лишним, именно поэтому добавлять его не нужно. Этот продукт блюдо не испортит, однако, сделает мясо более жестким.
Что должно входить в состав голубцов
Список ингредиентов, которые входят в состав начинки, достаточно простой, нужно только лишь посолить, поперчить фарш, добавить в него специи и хорошо промытый рис.

Некоторые отваривают крупу до полуготовности, но на самом деле делать это совсем не обязательно. Никакие другие ингредиенты не понадобятся.

Фарш во время приготовления точно не развалится, так как он скрепляется при помощи риса и дополнительно удерживается внутри капустного листа. В классический рецепт голубцов также не входит лук и морковь, однако при желании их можно добавить.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание