Пицца для сладкоежек! 10 оригинальных идей

0
0

Пицца может быть разной! Приготовить сладкий десерт достаточно просто, стоит только вооружиться любимыми ягодами, фруктами, конфетами и шоколадом. Смело экспериментируйте с привычными рецептурами, создавая оригинальные и яркие блюда.

Драже с шоколадом

Невозможно насытиться только одним кусочком этого лакомства! Хрустящая корочка, блестящая глазурь и приторная начинка - настоящее гастрономическое открытие для сладкоежек!

Используемые продукты (для теста):

  • 350 г универсальной муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5-10 г сухих дрожжей.

Для глазури:

  • 200 г сахара;
  • 100 г арахисового масла;
  • 50 мл молока;
  • ванилин.

Для начинки:

  • драже;
  • тертый шоколад;
  • измельченные орехи.

Замесите тесто: просеянную муку смешайте с сахаром, добавьте воду и оливковое масло. Сухие дрожжи залейте водой, вылейте в будущее тесто. Отложите на 25-30 минут. Сформируйте эластичное тесто, раскатайте в тонкий пласт. Запекайте 18-20 минут при 220 градусах.

Для глазури в миске измельчите сахар, арахисовое масло, ваниль и достаточное количество молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Распространите смесь по хрустящей основе для пиццы. Украсьте конфетами, шоколадной стружкой, россыпью орехов.

Фруктовый "букет"

Чем отличается эта фруктовая пицца от привычного итальянского угощения? Яркой презентацией, витаминным составом используемых ингредиентов, низкой калорийностью.

Используемые продукты (для теста):

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахара.

Для глазури:

  • 800 мл ананасового сока;
  • 150 г кукурузного крахмала;
  • 30 мл лимонного сока.

Для начинки:

  • 400 г свежей клубники;
  • 100 г черники или голубики;
  • 100 г мандаринов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г сахара.

Разогрейте духовку до 170 градусов. В большой миске смешайте муку и кондитерский сахар, добавьте кубики масла. Замешайте тесто, получившуюся массу раскатайте, чтобы получилась тонкая основа для пиццы. Готовьте 10-12 минут.

В кастрюле объедините компоненты будущей глазури, доведите до кипения. Готовьте, регулярно помешивая, 2-3 минуты. Сливочный сыр взбейте с сахаром, выложите на пласт теста. Украсьте десерт сочными ягодами, дольками фруктов. Залейте глазурью.

Ягодная пицца

Используйте любые любимые ягоды, чтобы приготовить это полезное и вкусное лакомство.

Используемые продукты:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 30 г сахара;
  • лимонная цедра, измельченный миндаль;
  • ассорти свежих ягод;
  • основа для пиццы.

Сливочный сыр приправьте сахаром, лимонной цедрой. Получившейся смесью смажьте основу для пиццы, посыпьте измельченным миндалем. Готовьте при температуре 170 градусов 15-18 минут, пока на пицце не образуется аппетитная корочка. Украсьте ягодами.

Фрукты с шоколадом

Классическое сочетание, которое придется по вкусу даже самым привередливым сластенам!

Используемые продукты:

  • 60 г шоколадной пасты;
  • клубника, банан, киви;
  • пшеничная тортилья.

Подготовьте начинку: удалите хвостики у клубники, разрежьте на дольки. Очищенные фрукты нарежьте кружочками. Тонкую лепешку смажьте шоколадной пастой, выложите остальные ингредиенты.

Шоколад и зефир

Наверное, самая необычная «пицца», которую вы когда-либо видели! Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Шоколад и арахисовое масло - приятная комбинация.

Используемые продукты:

  • 380 г зефира;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г муки;
  • 100 г кондитерского жира;
  • 100 г арахисового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • шоколадная стружка.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте кондитерский жир с арахисовым маслом, сахаром. Добавьте яйца, просеянную муку. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания, готовьте 14-16 минут. Посыпьте шоколадом, крохотными зефиринками. Продолжайте готовку в течение 3-4 минут.

Шоколадно-миндальный "брауни"

Десертная пицца никогда не была такой изящной! Обладая нежной текстурой, ярким ароматом и незабываемым вкусом, это блюдо составляет серьезную конкуренцию традиционным тортам и пирогам.

Используемые продукты:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 2 яичных белка;
  • шоколад, миндаль;
  • смесь для бисквита (мука, сахар, разрыхлитель).

В большой миске смешайте кокос, молоко и яичные белки, отложите. Добавьте сухую смесь для создания брауни. Запекайте тесто 15-18 минут при температуре 175 градусов. Добавьте кокосовую стружку, миндаль. Продолжайте готовить около 20 минут. В микроволновой печи расплавьте шоколад с маслом. Полейте готовой глазурью ароматную пиццу.

Рассыпчатое тесто

Хрустящие крендели - универсальный ингредиент, который можно использовать для создания нежного теста.

Используемые продукты:

  • 600 г измельченных кренделей;
  • 500 г сливочного масла;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 200 г взбитых сливок;
  • 70 г сахара;
  • лимонная цедра, сок лайма;
  • фрукты, ягоды.

В большой миске смешайте измельченные крендели и сахар, добавьте масло, замесите тесто. Выложите смесь в форму для запекания. Готовьте 8-10 минут при температуре 170 градусов. В отдельной таре смешайте молоко, сок лайма. Тесто украсьте сливками, смесью молока и сока лайма. Перед подачей добавьте ломтики любимых фруктов.

Пряные яблоки

Это блюдо - что-то среднее между воздушным пирогом и традиционной итальянской закуской.

Используемые продукты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 5 средних яблок;
  • корица, мускатный орех;
  • основа для пиццы.

Очистите яблоки от терпкой кожицы, нарежьте тонкими дольками. Жарьте на сливочном масле до образования аппетитной корочки. Добавьте сахар и пряности, тщательно перемешайте. Выложите начинку на тесто, запекайте 8-10 минут при 180 градусах.

Для фанатов шоколада

Весь мир должен знать об этом рецепте! Приготовление такого десерта не займет много времени, но однозначно покорит гурманов простотой и насыщенностью вкуса.

Используемые продукты:

  • 400 г измельченного печенья;
  • 100 г сахара;
  • 100 г орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • шоколадные конфеты.

Смешайте крошки со смягченным маслом, сахаром. Запекайте 8-10 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Посыпьте шоколадными конфетами, продолжайте готовить 2-3 минуты, пока сладкий компонент не расплавится. Топленный шоколад распределите по тесту, посыпьте орехами. Перед подачей охладите.

Сладость или гадость?

Такая пицца однозначно полюбится сладкоежкам! Экспериментируйте с рецептом, добавляя в процессе создания лакомства любимые конфеты, мармелад.

Используемые продукты:

  • 60 г арахисовой пасты;
  • ассорти из конфет;
  • основа для пиццы.

Запекайте тесто 18-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов. Смажьте арахисовой пастой, украсьте любимыми сладостями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание