Когда к чаю нужно что-то приготовить: рецепт творожных плетенок

0
0

Идеальным вариантом выпечки к чаю станет творожная плетенка с начинкой, приготовить которую может каждый. Ее вкус никого не оставит равнодушным. Лучше всего готовить сразу две порции, так как эта выпечка съедается практически сразу. Вот рецепт ее приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления 2-х плетенок с начинкой потребуется взять:

  • 300 г творога;
  • 160 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • щепотку соли;
  • 3 яйца;
  • 80 г растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 360 г муки.

Когда все будет готово можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Начинку доля плетенки можно взять абсолютно любую. Отличным сочетанием будет 150 г джема и 70 г изюма или 150 г сгущенного молока и 70 г орехов.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца в большой миске. Перебить все это при помощи погружного блендера, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

В несколько приемов добавить к сырной массе просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить однородное по консистенции эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Разделить тесто на 2 равные части.

Сырную плетенку можно готовить как в форме для выпечки, так и просто на противне.

Половину теста выложить на стол, присыпанный мукой, и раскатать в тонкий пласт. Равномерно распределить выбранную начинку.

Завернуть тесто с начинкой в плотный рулет и положить швом вниз. Разрезать вдоль на 2 части, не доходя при этом до края примерно несколько сантиметров.

Из теста сплести косы начинкой вверх, чтобы в итоге получилась красивая плетенка.

Подготовленную плетенку положить на противень или в форму.

Точно таким же образом подготовить вторую плетенку. Выложить на них небольшие кусочки сливочного масла и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут

Можно поэкспериментировать с самыми различными начинками, чтобы каждый раз радовать своих близких новыми вариантами сырной плетенки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание