Поможет кипяток и не только: как избавиться от горечи баклажанов и излишнего жира при жарке

0
0

Баклажаны нравятся многим за их вкусовые качества. Кроме того, этот продукт является полезным для здоровья. Если правильно приготовить баклажаны, то они станут самой настоящей гордостью хозяйки.

Именно поэтому очень важно постараться сделать так, чтобы не было горьковатого привкуса и чрезмерного количества жира. Вот несколько советов относительно того, как убрать горечь, чтобы овощ получился просто восхитительным.

Соленая вода

Чтобы вкус баклажана был очень приятным, нужно порезать их порционными кусками. Затем в большую емкость влить воду. На каждый литр воды потребуется большая ложка соли.

Выложить в воду овощи, прижать их чем-то тяжелым, оставить на 30 минут. Затем промыть и высушить бумажным полотенцем.

Кипяток

Если баклажаны чрезмерно жирные, то они станут неаппетитными. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно перед жаркой обдать этот овощ горячей водой.

Семена

Многие кулинары уверены в том, что горький привкус дают именно семена.

Если их убрать до жарки овоща, то это позволит улучшить вкус блюда.

Жарка

Мякоть баклажана зачастую темнеет в процессе приготовления, и в итоге блюдо выглядит не слишком привлекательно. Это можно предотвратить.

Нужно подобрать правильную температуру приготовления. Если огонь при жарке будет сильным, то мякоть не потемнеет.

Морозильная камера

Порезать овощи кружочками или ломтиками.

После этого сложить в контейнер для заморозки и на пару часов поставить баклажаны в морозильную камеру. Затем разморозить и отжать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание